ゼラチンがあるから、トマトでゼリーを作ってみました。
皮を剥いたトマトを、
アップルビネガーとグラニューとで作った漬け汁に一晩漬けておきました。
漬け汁と一緒にトマトもゼリーで固めてから
取り出して盛り付けました。
トマトにはバジルかミントで飾りつけようと思ったけど
ローズマリーが見た目涼しげでした。
人気ブログランキングへ
皮を剥いたトマトを、
アップルビネガーとグラニューとで作った漬け汁に一晩漬けておきました。
漬け汁と一緒にトマトもゼリーで固めてから
取り出して盛り付けました。
トマトにはバジルかミントで飾りつけようと思ったけど
ローズマリーが見た目涼しげでした。
人気ブログランキングへ
これも暑い時期に嬉しいメニューですね。
つるっと食べられそうですね。
美味しそうです。
ポチっとしてあります。
疲れた時にも良いかと思います。
つるっと、食べられますよ~。
ポチ、ありがとうございました。
喉ごしが良さそうで、暑いときにいいですね~(’-’*)
↓ハーブ、沢山上手に育てておられますね!
私は2種類だけです(^^;
バジルやミント等育ててみたいのですが、自信がないのです。。。
バジルは、虫がつき易いです。
なので、バジルは一本はベランダに持ってきました。
栄養が少ない土なので、あまり大きくなりません。
こんなに美味しそうにはできないと思いますけど~~~
ブルーベリーみたいに、他のフルーツを飾ると、一層美味しそうになりますね
サラダにもデザートにも使えます。
トマトのゼリー、美味しいですよ。