なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

トマトゼリー

2012-07-25 | うちご飯
ゼラチンがあるから、トマトでゼリーを作ってみました。

皮を剥いたトマトを、

アップルビネガーとグラニューとで作った漬け汁に一晩漬けておきました。



漬け汁と一緒にトマトもゼリーで固めてから

取り出して盛り付けました。



トマトにはバジルかミントで飾りつけようと思ったけど

ローズマリーが見た目涼しげでした。



人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (るんるん)
2012-07-25 16:14:56
こんにちは~。

これも暑い時期に嬉しいメニューですね。
つるっと食べられそうですね。
美味しそうです。

ポチっとしてあります。
返信する
るんるんさん~♪ (バジル)
2012-07-25 16:28:27
酢を使っているので
疲れた時にも良いかと思います。

つるっと、食べられますよ~。

ポチ、ありがとうございました。
返信する
トマトゼリー (ごんつま)
2012-07-25 16:47:19
こんにちは~

喉ごしが良さそうで、暑いときにいいですね~(’-’*)

↓ハーブ、沢山上手に育てておられますね!
私は2種類だけです(^^;
バジルやミント等育ててみたいのですが、自信がないのです。。。
返信する
ごんつまさん~♪ (バジル)
2012-07-25 18:08:52
ミントは、雑草の様に育ちますが
バジルは、虫がつき易いです。

なので、バジルは一本はベランダに持ってきました。
栄養が少ない土なので、あまり大きくなりません。
返信する
Unknown (ちょき)
2012-07-26 17:14:11
次にトマトが来たら~~~私もゼリー作ろうと思ってました
こんなに美味しそうにはできないと思いますけど~~~
ブルーベリーみたいに、他のフルーツを飾ると、一層美味しそうになりますね
返信する
ちょきちゃん~♪ (バジル)
2012-07-26 17:40:35
そうそう、ブルーベリーはいいですよ!!

サラダにもデザートにも使えます。

トマトのゼリー、美味しいですよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。