
昨日は、思いがけず荷物が届いたので
何だろうと開けてみました。

こんな物が入っていました。
注文した覚えもないので不安でしたが
よ~く考えてみたら、国産野菜を使ったお鍋のフォトコンテストに応募していました。
11月くらいの投稿した画像が気にいってもらえたようです。

さっそく、よせ鍋つゆを使ってみました。
ちょうど380円で買っていた鱈を使いました。

蒲鉾も入れました。
鰹だしが効いていて美味しいです。

鍋に葉の部分を使って、茎は胡麻油で炒めて食べました。
これがとても美味しかったです。
作り方は、葉を取り除いた硬い茎の部分を食べやすく切って
胡麻油をひいたフライパンで炒めます。
サッと炒めて、少量の砂糖と醤油を少量(醤油差しから入れてね。)で
味つけして火を止めます。
そこに塩昆布を少量入れて混ぜ合わせます。
器に盛りつけて、胡麻と糸唐辛子をトッピングして出来あがりです。

人気ブログランキングへ
何だろうと開けてみました。

こんな物が入っていました。
注文した覚えもないので不安でしたが
よ~く考えてみたら、国産野菜を使ったお鍋のフォトコンテストに応募していました。
11月くらいの投稿した画像が気にいってもらえたようです。

さっそく、よせ鍋つゆを使ってみました。
ちょうど380円で買っていた鱈を使いました。

蒲鉾も入れました。
鰹だしが効いていて美味しいです。

鍋に葉の部分を使って、茎は胡麻油で炒めて食べました。
これがとても美味しかったです。
作り方は、葉を取り除いた硬い茎の部分を食べやすく切って
胡麻油をひいたフライパンで炒めます。
サッと炒めて、少量の砂糖と醤油を少量(醤油差しから入れてね。)で
味つけして火を止めます。
そこに塩昆布を少量入れて混ぜ合わせます。
器に盛りつけて、胡麻と糸唐辛子をトッピングして出来あがりです。

人気ブログランキングへ
おはようございます。
賞をいただいて当然かと。最優秀賞とか格付けはあるの?
それと『鱈の寄せ鍋』は暖まりますよね。美味しそう
なぜ、選ばれたかわかりません。
投稿したのも忘れていたくらいです。
バジルさんの写真の腕前もですが、お料理もお上手ですから♪
選ばれて当然でしょうが、嬉しいですね!o(^▽^)o
おめでとうございます♪
鱈で寄せ鍋!美味しいですね♪
春菊の茎の胡麻油炒めも、とっても美味しそうです(´∀`*)
フォトコンテストで賞品ゲットですか
羨ましいですね、そして写真教えて貰いたいです
美味しかったです(o^-^o)
フォトコンテストと言っても、画像の美しさは関係ないようです。
写真は写っていて見えればいいようです(;A´▽`A
国産野菜で作る鍋料理を投稿しただけです。
って、私は1回限りですが。。。
鱈がたっぷり入りましたね~~~
とっても美味しそうです!!!
春菊の茎の炒めですか???
それはぜひ、また畑で春菊がいっぱい採れたときに、作ってみたいデス!!!
ご飯に乗せても美味しそうですね~~
どれも使い勝手がよそうなものばかりでした。
春菊の茎は、おいしかったです