昨夜は、とても寒かったので久しぶりに「おでん」にしました。
おでんの練り物は、ずっと冷凍室で出番を待っていたものです。
肝心のこんにゃくはなかったけど美味しかったです。
牡蠣フライ
ずっと食べたかったので美味しいです。
フライの卵液や粉にパンケーキの粉・おこのみ焼の具を混ぜて
お好み焼き風パンケーキを焼きました。
冷凍しておいて、お昼やおやつに食べます。
人気ブログランキングへ
おでんの練り物は、ずっと冷凍室で出番を待っていたものです。
肝心のこんにゃくはなかったけど美味しかったです。
牡蠣フライ
ずっと食べたかったので美味しいです。
フライの卵液や粉にパンケーキの粉・おこのみ焼の具を混ぜて
お好み焼き風パンケーキを焼きました。
冷凍しておいて、お昼やおやつに食べます。
人気ブログランキングへ
やはり、皆さん「おでん」にする方が多いようです。
だって、こんなに気温が急に上がったり下がったりすると
寒い時はアツアツのおでんが食べたくなりますよね。
牡蠣は冷凍のがたくさんあるので
それでフライにしました。
美味しかったです。
残り物を無駄にしないために料理してしまいました。
お好み焼きにする所をパンケーキミックスを使ってパンケーキにしました。
牡蠣フライも美味しかったです。
牡蠣フライが美味しかったですよ~。
水分をよ~く拭きとってから粉をつけたので
からっと揚がりました。
もっと揚げればよかったかなぁ~。
わが家は今日の晩ご飯が「おでん」です(^^
バジルさんと同じく、すじ肉や練り物が冷凍室でスタンバイ!
昨日の夕食作りに並行して作っておきました~
おでんも今のうちですよね♪
それに、カキフライなんですね~
とっても美味しそうです♪
うちは、魚と酢の物ぐらいです~(^^;
パンケーキは、フライ粉のリメイクなんですね♪
お好み焼風~~って美味しそうです
カキフライも~~すごくカラッとしてそうで~~食べたいデス!!!
お好み焼き風パンケーキ?!
どんな味だろう~?
でもいつもフライを作ると、粉や玉子液が半端に余っちゃうんですよねぇ。
それをちゃんと活用して1品なんてすごいです!
サクッと揚がった牡蠣フライもとってもおいしそう~(><)
バジルさんのごはんはいつもおいしそうです♪
るんるんさんちの方は、どうですか?
るんるんさんのお家のお花も咲き始めたのかなぁ。
全然オシャレじゃないですよ
我が家も今夜もおでん食べます。
少しだけ作ろうと思っても
どうしても多めに出来てしまいますね。
牡蠣フライは、お昼に食べてなくなりました。
練り物を冷凍しておくの、さすがですね。
牡蠣フライも美味しそうですね。
おでん~~偶然です~実は私も今しがた冷蔵庫と相談した結果、今日はおでんにしました~。
只今おでんの鍋は、ストーブの上で煮込まれています(笑)
しかし我が家の食卓とは大違いでおしゃれで綺麗な食卓です(〃∇〃)
牡蠣フライにビール最高ですね^^
私も頂きたいです~笑
こちらにすれば冬の気温でした。
牡蠣は冷凍のがたくさんあるのでフライにしました。
すごく美味しかったです。
パンケーキ、冷凍しておくのはいいアイデアですね♪
おでんが登場という事は、寒かったんですね。
寒い日のおでんは、サイコーです^^
サラダにビール♪カキフライ…。
ごちそうですね。
桜の季節もそろそろですね。
「3・11希望の灯り」一度訪れてみたいです。
午後も頑張ります♪
おでんが 美味しそう~♪
少し寒く感じると温かいものが食べたくなりますよね♪
今回はパンケーキでしたが
おススメは、お好み焼きです。
ニラを加えて、チヂミもおススメですhttp://blog.goo.ne.jp/tatibana425/e/fade39fc4d661acf2f320a096d20d26e
わぁ!フライの粉とか残ったらこうしたらいいんですね~
大根の皮とかは私もきんぴらやお味噌汁に使うんですけど、粉やパン粉は残らないようチビチビ出して使ってました。それでも残るから...
お好み焼き風パンケーキ♪美味しそうです。