
今夜はとっておき十四代を飲みました。

生酒なので低温保存しなければなりません。
今までは外の物置に入れていたのですが
気温が高くなってきたのでそうはいきません。
飲むことにしました。

ちゃたろー母さん も作っていらっしゃったので
私も思い出して作りました。
レシピ
こんな寒い日は。究極の、とろける湯豆腐 by くまのみ
参考にさせていただいています。
私は昆布とかつおで ご馳走だし を取っています。
レシピ
おだしの取り方
そこに豆乳と塩を加えています。

特売のタコ
北辰さんの本日の特売品でした。
このタコ美味しいんですよ。
お酒は良いお酒でしたが、お料理は普通ですね。
鱈の南蛮漬け、これで最後です。
美味しかったです。
ご訪問・応援ありがとうございます





生酒なので低温保存しなければなりません。
今までは外の物置に入れていたのですが
気温が高くなってきたのでそうはいきません。
飲むことにしました。

ちゃたろー母さん も作っていらっしゃったので
私も思い出して作りました。
レシピ


参考にさせていただいています。
私は昆布とかつおで ご馳走だし を取っています。
レシピ

そこに豆乳と塩を加えています。

特売のタコ
北辰さんの本日の特売品でした。
このタコ美味しいんですよ。
お酒は良いお酒でしたが、お料理は普通ですね。
鱈の南蛮漬け、これで最後です。
美味しかったです。
ご訪問・応援ありがとうございます




忙しいと、何だかちょっとメニューも荒れます(笑)
そんなとき、美味しそうでヘルシーなお料理に魅かれます。
明日はお休みで、ゆっくりさせていただきますよ。
いつもありがとうございます^^
週末居酒屋 やっぱし豪華じゃないですかぁ~(*^_^*)
とっておきの14代にピッタシのガブモグメニューですねっ
コチラにも北辰さんが有り
アタシのお気に入りは ぷっりぷっり剝き海老です
沢山の小鉢が並び全くの居酒屋さんですね。
お酒が詳しいですね。
私はお酒を嗜まないので全く分かりませんが
十四代は美味しいのですね。
小鉢を少し頂き私もビールで乾杯!
私はP子さんの料理からやる気をもらっています。
どんなに仕事が忙しくても手抜きなしのP子さんを見ていると
なんて私ってダメ主婦って反省させられます。
サンマの開きは78円でした。
北辰さんのお魚は少し高いけど美味しいですね。
昨日はぶりも特売でした♪
私も日本酒はダメだったのですが
十四代は白ワインのように飲み口がよくて美味しいです。
さらっと飲めます。
中々、手に入りません。