
おはようございまいます
昨日は朝ごはんは吉野家の牛鍋丼を食べました。
私、牛鍋丼のお豆腐が好きなんです。
夕飯は、お好み焼きと焼鳥でした。
焼くのに忙しくて、画像なしです。
今朝は、みなさんに「まつも」を見ていただきたいと思います。
調理する前の画像をアップしますね。

これで100円です。
1/3程使って、二人分のお味噌汁を作りました。
厚揚げとネギも入れました。

それから、大好きなもやし炒めです。

鮭は、しょっぱかったけど美味しいです。
二人で1切れでよかったです。
残った鮭は、ほぐして冷凍しました。
ブロッコリーは辛子和えにしました。
人気ブログランキングへ
4月のシーズンバナーが可愛くて楽しいです。
次の記事には、また、別のバナーを貼り付けますね。

昨日は朝ごはんは吉野家の牛鍋丼を食べました。
私、牛鍋丼のお豆腐が好きなんです。
夕飯は、お好み焼きと焼鳥でした。
焼くのに忙しくて、画像なしです。
今朝は、みなさんに「まつも」を見ていただきたいと思います。
調理する前の画像をアップしますね。

これで100円です。
1/3程使って、二人分のお味噌汁を作りました。
厚揚げとネギも入れました。

それから、大好きなもやし炒めです。

鮭は、しょっぱかったけど美味しいです。
二人で1切れでよかったです。
残った鮭は、ほぐして冷凍しました。
ブロッコリーは辛子和えにしました。

4月のシーズンバナーが可愛くて楽しいです。
次の記事には、また、別のバナーを貼り付けますね。
※ リコメとご訪問、もう少し待って下さいね。
どうもすみません


もやし、ツヤツヤでめっちゃ美味しそうなんですが、何で味付けしてるんですか??
「まつも」も調理後は良い色でおいしそうです。
ぽち~
ポチ、ありがとうございました。
「まつも」は石ちゃん地方では見ないかも。でも以前、この形のを酢のもので食べたことがあるような。ヌメリがあります?
二人で、謝ってみました。
可愛いでしょ~。
酢の物、ありますよ。
先日、私も作りました。
ヌメリ、ありますよ。
マツモ、って初めて聞きました~!
見た目「ひじき?」って思いましたが、熱を加えると緑色になるんですね!
海藻ですよね?
マツモ入りのお味噌汁、食べてみたいです
↓の毛蟹もおいしそ~(><)
毛蟹、おいしいんだけど、足とかたべずらいんですよね
でもいいな~
バナー、春らしくて可愛いですね!
ぽちっとしておきます♪
まつもは三陸のものらしいですよ。
これは煮ちゃうとドロドロになりそうです。
栄養もありそうですが、なにより美味しいです。
わたし、ふのりの味噌汁も好きです。
ポチ、ありがとうございます。
売ってるのみたら、ひじきと見分けがつかないかも
もやし、照りが出て美味しそうです。
が、こちらでは19円では売ってないので・・・
39円かな・
毛ガニ、蟹の中で一番好きな味です。確かに食べるのは面倒だけど・・・
まつもは、細い海藻です。
なので、見分けはつきますよ。
もやし39円が普通ですね。
今回のもやしは、量が少ないんですよ。
毛ガニ、食べるの面倒でした
我が家ならディナーです(^^;
まつも?初めてかも?。。。
まさかでしょ。
でも、今朝は鮭があったので、ちょっと豪華でした。