今夜は一人でイブの夜を過ごしています。
昨日買ってきて下味をつけておいたお肉でローストビーフを作りました。
ジャガイモにはクレイジーソルトとバターで味つけ
蕨はかつお節と生姜醤油で食べました。
生落花生の塩茹で
ワインはチリワインです。
今夜はスケートを見て過ごします。
ひとりの淋しいクリスマスイブにポチしてね。
人気ブログランキングへ
昨日買ってきて下味をつけておいたお肉でローストビーフを作りました。
ジャガイモにはクレイジーソルトとバターで味つけ
蕨はかつお節と生姜醤油で食べました。
生落花生の塩茹で
ワインはチリワインです。
今夜はスケートを見て過ごします。
ひとりの淋しいクリスマスイブにポチしてね。
人気ブログランキングへ
私なんか1人だったらこれ幸いに手抜きでダラダラ・・・・
夫が風邪気味なので豚バラと白菜、お豆腐に生姜をたっぷり入れた鍋で温まりました。
夫は早々に寝てしまったので私もひとりクリスマスみたいなものです。
ご主人の風邪の具合はいかがですか?
豚バラと白菜のお鍋、美味しそうです。
私も作ろうかなぁ~。
昨夜は、年末用にローストビーフを作りました。
出来た物を冷凍しておけば、後でラクなんです。
半解凍できると、薄く切れます。
我が家も昨夜は次女がバイトだったので、今夜ケーキの予定デス
ローストビーフ、美味しそうデス~~~
ちゃんと手作りされるのが、やっぱりスゴイと思います
私はたぶん、買ってきます
自分で選んだお肉で作ります。
冷凍しておいて半解凍で切ると薄く切れていいです。
昨夜は作ったばかりの物を味見しました。
これを冷凍しておいて年末年始のオードブルにします。
ローストビーフ、やっぱり特別な感じですね。
ステキな食卓です!
付け合わせまで、ごちそうです^^
またおじゃまします~。
忙しくて、応援だけ^^
付け合わせもご馳走ですか???
それはよかったです。
ちょっと、安心しました。
いい感じですね(*´∇`*)