昨日は、直売所でたくさん野菜を買ってきました。
ナスを色々買ってきたので
まずは緑色のナスを料理しました。
朝のトマトサラダにバルサミコ酢を足してドレッシングにしました。
茄子は、ニンニクの風味をつけて、塩こしょうしてオリーブオイルで焼いてあります。
他には、海ぶどうと北海道のお漬物、オカヒジキを食べました。
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ナスを色々買ってきたので
まずは緑色のナスを料理しました。
朝のトマトサラダにバルサミコ酢を足してドレッシングにしました。
茄子は、ニンニクの風味をつけて、塩こしょうしてオリーブオイルで焼いてあります。
他には、海ぶどうと北海道のお漬物、オカヒジキを食べました。
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お味はどうなんでしょうか?
ナスにトマトスース美味しそうです(’-’*)
海ぶどう、大好きです♪
このナス、皮がわりと硬かったです。あはりな
ナスなので、色は変色しました。
やはり、色を綺麗に出すには油通しが良いみたいです。
トマトソースは、サッパリして美味しかったです。
緑色の茄子、初めて見ました!
ヘタまで綺麗に緑色で面白い(^^♪
茄子×トマトのコンビは良いですよね~♪
海ぶどう良いなぁ~また沖縄に行きたくなります(´▽`)
>近所のスーパーでは蒲焼になった穴子しかなかったですね~
…と言ってもバジルさんのように綺麗に煮る事ができなさそうなので充分なのですが(~_~;)
蒲焼きのタレが別についてたので何かに使おうと思います!
充分味が付いているのにさらにタレまでかける人はかなりの濃い味好きなんだろうな。
味は、ナスですよ。
この色を生かして料理したいのですが
油を使わないと、やっぱり変な色になります。
緑色をきれいに残せた事はありません。
アナゴの生は、わたしも、いつも行く魚屋さんでしかみません。
でもバジルさんは、ナスをホントにおしゃれに美味しそうに仕上げますね~~
自分は、どーしても。。。味はまあまあなんだけど、見た目が地味になってしまいますよ~~
ハデメの色合いの物と組み合わせて盛り付けています。
味に変わりはないのですけどね。。。