
おはようございます!!
今日は暖かくなりそうです。
あちこちで花が咲いていて、いい季節です。
昨夜は、ずっと冷凍庫でスタンバイしていたカジキの出番

最初から味がついているので焼くだけ
バジルオイルをひいたフライパンで焼きました。
味が薄かったので、ネギ塩ダレで食べました。

牡蠣の南蛮漬け
作りたてより美味しくなっていました。

白菜と豆腐と豚バラ、長ネギと豆腐を煮ました。
夫に卵は食べちゃダメよって。。。
朝ご飯のおかずだから~。
これが一番美味しかったです。
お豆腐と白菜と豚肉って合いますね。
大好きです。
そうそう、玉ちゃんの桜ドレッシング、これで最後でした。
美味しくいただきました!!
朝ご飯は

昨夜の煮卵と白菜と豆腐です。
久しぶりに納豆
ヨーグルトにはピーチメルバジャムをトッピング
ほうれん草のお浸し
蕎麦茶
味噌汁は無し
応援ポチ、お願いします。


にほんブログ村


人気ブログランキングへ
今日は暖かくなりそうです。
あちこちで花が咲いていて、いい季節です。
昨夜は、ずっと冷凍庫でスタンバイしていたカジキの出番

最初から味がついているので焼くだけ
バジルオイルをひいたフライパンで焼きました。
味が薄かったので、ネギ塩ダレで食べました。

牡蠣の南蛮漬け
作りたてより美味しくなっていました。

白菜と豆腐と豚バラ、長ネギと豆腐を煮ました。
夫に卵は食べちゃダメよって。。。
朝ご飯のおかずだから~。
これが一番美味しかったです。
お豆腐と白菜と豚肉って合いますね。
大好きです。
そうそう、玉ちゃんの桜ドレッシング、これで最後でした。
美味しくいただきました!!
朝ご飯は

昨夜の煮卵と白菜と豆腐です。
久しぶりに納豆
ヨーグルトにはピーチメルバジャムをトッピング
ほうれん草のお浸し
蕎麦茶
味噌汁は無し
応援ポチ、お願いします。


にほんブログ村


人気ブログランキングへ
玉ねぎが辛くなってきたのかしらね~。
時間が立てば、辛味が抜けるのじゃないですか?
牡蠣の南蛮漬けはお魚がなかったので作りましたが
牡蠣よりも、鮭や鯵の方が好きです。
牡蠣も美味しいですけど。。。
バジルさん、私ドレッシング失敗しちゃった。
なんか辛すぎて、どひゃーです。今や 皆さんの方が自分の
物にしてますね。
白菜と豚肉 最強のコンビです。鍋いいな。
来週は牡蠣の南蛮漬け作りたいです。
今夜も昨夜の残りのお豆腐を食べました。
なので、昨夜から3食同じものでしたよ。。。
気がつかなかったのですね。
うれしいです。
そうそう、後悔先に立たずですよね。
バジルさんのバジルソテー♪
あ、くだらない。。。
お豆腐と白菜と豚肉、合いますね^m^
美味しいです^^
>写真UPする時に気付く
バジルさんもですか?!
いつも綺麗な写真なので、気付きませ~~ん^^
撮り直しできない^^
そうなんですよね。そんな時間もないし~~。
後悔先に立たずです(笑)
我が家の鍋は肉が少ししか入っていませんでした。
この前のホットプレートで焼いた物の残りです。
ほとんど、お豆腐でした。
お豆腐が美味しいんですよ。
ご飯に豆腐をのせて食べるのが好きです。
私も免疫力をあげようと
ヤクルトを飲み始めました。
長芋、大好きです。
長芋や蓮根もいいんですよね。
納豆、美味しいんですが。。。
ブログにアップすると地味なんです。
でも、納豆、もっと食べよう~~っと。
わ~我が家も昨日ちぢみ白菜と豚バラで
常夜鍋にしました~~(適当だけど^^;)
お豆腐も入れれば良かったな
白菜と豚バラ美味しいですよね^^
カジキのバジルソテーも美味しそうだけど
付け合わせのパスタがめっちゃ美味しそう^^
ボリュームもあってお腹いっぱいになりますね
あ~お腹空いてきました^^;
味が染みた卵は美味しいですね^^
今年に入ってから体調崩し、
免疫力高める食品摂るよう言われまして、
この前まで毎日、長いもすって飲んでました。
飽きてきたので、最近は毎日納豆食べ、時々小松菜食べてます。♪
こちらもお天気がいいです♪
カジキマグロ、北海道ではあんまりないのですね。暖かい海が好きなのでしょうか~
福島県沖には多いらしいです。
納豆、美味しかったです。
最近食べてなかったです。。。
美味しそうですね。
カジキは、クセもなく食べやすいですよね。
カジキ、こちらではあまり売っていませんよ。
一度、ムニエルで食べました。
朝ごはんの分を調理しながら、夕食って。
バジルさんは、時間の使い方もお手本ですね。
納豆、私もしばらく食べていません。
食べたくなりました~。
朝ごはんに食べようかな~
バジルさん、よいお天気のようですね。
良い一日を~♪
ネギ塩ダレ、さっぱり美味しいです。
お肉だけじゃなくて、お魚にも合いました。
卵、もっと入れておけばよかったです
これから、いろんなお花が楽しめますね(^^
カジキのソテーに、ネギ塩ダレが美味しそうです♪
牡蠣の南蛮漬け、時間をおいたほうが、
味が馴染んで美味しくなりますね(^^
白菜と豚バラの煮物はよく作るのですが、
お豆腐が入って美味しそう~♪
ついでに、煮たまご!いいですね!
白菜、たくさん入れたのですが
煮るとぺシャってなってしまいますね。
白菜のダシも出て、お豆腐が美味しいんですよね。
卵、一緒に煮て味つけしておこうと
鍋に入れたまま食卓に出したのですが
2個しかないので夕飯では食べないようにしました。
この鍋は魅力的です。
たしかにたしかに、
豆腐と白菜と豚バラは相性が良いと思います。
実に美味しそうです♪
それに、朝の卵。
今朝の食卓のピカイチです♪