金曜日は週末おうち居酒屋の開店です。
まずは天然ぶりの大きな切り身を
ミツカン超追いがつおつゆ に漬けこんで焼きました。
レシピはクックパッドで 魚介の漬け焼き
簡単だけど、すごく美味しかったです。
お魚だけじゃなくてお肉を漬けても美味しそうです。
中華風サラダ
レタスの外葉をサッと茹でてから、
ハムと薄焼き卵と一緒に中華風サラダにしました。
中華風と言っても、私が勝手にそう言ってるだけです
胡麻油とすし酢と麺つゆで和えただけですから~。
アボカドディップ
先日のブルスケッタのトマトの残りと、
ちょっと前の牡蠣と鰈のネギ塩ダレの残りのネギ塩
とアボカドを混ぜ合わせただけです。
クラッカーにつけて食べると美味しいです。
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まずは天然ぶりの大きな切り身を
ミツカン超追いがつおつゆ に漬けこんで焼きました。
レシピはクックパッドで 魚介の漬け焼き
簡単だけど、すごく美味しかったです。
お魚だけじゃなくてお肉を漬けても美味しそうです。
中華風サラダ
レタスの外葉をサッと茹でてから、
ハムと薄焼き卵と一緒に中華風サラダにしました。
中華風と言っても、私が勝手にそう言ってるだけです
胡麻油とすし酢と麺つゆで和えただけですから~。
アボカドディップ
先日のブルスケッタのトマトの残りと、
ちょっと前の牡蠣と鰈のネギ塩ダレの残りのネギ塩
とアボカドを混ぜ合わせただけです。
クラッカーにつけて食べると美味しいです。
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居酒屋メニューいいですね。
わが家は、オットが飲みませんので…笑
ブリの漬け焼き♪
甘辛いタレに漬ける事はあるんですが、
追いがつおつゆ、さっぱりして美味しそう~
春雨の広東麺風…きくらげも入って本格的。
ヘルシーで大好きです。
(家族からはブーイングかも 笑)
今日もよい一日を~♪
ブリの追いがつおつゆ漬け、美味しそうです♪
ネギ塩ダレも活躍ですね~
アボカドデイップがいいです♪
私は「牡蠣のネギ塩ダレ焼き」で使ってしまったので、
また作ってみたいと思ってます。。。
長芋の麺つゆ漬け、4日目で食べました。
ちょうどよくて、美味しかったです♪
ありがとうごございました(*´∀`*)
おたずねしたいことがあり、コメントさせていただきます。
いつも彩りに気を配った食事ですが、
それにしても毎日量が少ないです。
太らないために少なくしていらっしゃるのでしょうか?
ご主人様もこの量でしょうか?
たしかに、この量なら太らないとは思いますが、
慣れれば大丈夫ですか?
いきなり失礼な質問ですが、気になっています。
ぶりもこんなつゆの漬け焼きだと、
味に間違いもなく美味しく出来て、すばらしい♪
しかし…、お酒がすすみそうだなぁ~。
ま、週末だから、いくらすすんでも良いですよね♪
わ~~いだ~~(〃∇〃)
どれもお酒に合いますね~
ぶりの味つけも煮付けより薄めでお酒に絶対合いそう^^
アボガドも私大好きなんです^^
旦那が嫌いであまり作りませんが
見てたら食べたくなりました♪
でももう飲んでるので買いに行けない・・笑
写真を拝見しながら頂きます~(〃∇〃)
週末居酒屋、どれもおいしそうです~(><)
お酒が進むメニューですね~!
ヘルシーだしいいですね~^^
アボガドディップもおいしそうですが、魚介の漬け焼きもいいですね!
これは今度是非真似してみようっと
今はブリがおいしい時期ですもんね^^
おはようございます。
簡単でおいしそうです。私も焼いてみようかな。
今日の箸置き…いつもと違う「五感」で味わう料理に、器なども重要ポイントですよね。
蒲鉾が無くて魚肉ソーセージをトッピングする私がここに居ましたぁ
居酒屋さんだったら行ってみたいです。
私ひとりの時だけですよ
夫からは、ブーイングがあるに決まっています。
リコメ遅くなってスミマセン。
簡単で美味しいですよね~。
ぶりも麺つゆで美味しく漬かりました。
お肉も美味しく漬かりそうです♪