なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

週末おうち居酒屋

2013-03-23 | うちご飯

金曜日は週末おうち居酒屋の開店です。



まずは天然ぶりの大きな切り身を
ミツカン超追いがつおつゆ に漬けこんで焼きました。

レシピはクックパッドで 魚介の漬け焼き

簡単だけど、すごく美味しかったです。
お魚だけじゃなくてお肉を漬けても美味しそうです。




中華風サラダ


レタスの外葉をサッと茹でてから、
ハムと薄焼き卵と一緒に中華風サラダにしました。

中華風と言っても、私が勝手にそう言ってるだけです
胡麻油とすし酢と麺つゆで和えただけですから~。




アボカドディップ


先日のブルスケッタのトマトの残りと、
ちょっと前の牡蠣と鰈のネギ塩ダレの残りのネギ塩
とアボカドを混ぜ合わせただけです。


クラッカーにつけて食べると美味しいです。



人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます。 (P子)
2013-03-23 08:49:34
バジルさん、おはようございます。

居酒屋メニューいいですね。
わが家は、オットが飲みませんので…笑

ブリの漬け焼き♪
甘辛いタレに漬ける事はあるんですが、
追いがつおつゆ、さっぱりして美味しそう~

春雨の広東麺風…きくらげも入って本格的。
ヘルシーで大好きです。
(家族からはブーイングかも 笑)

今日もよい一日を~♪
返信する
おはようございます^^ (ごんつま)
2013-03-23 09:19:55
週末おうち居酒屋!いいですね(^^

ブリの追いがつおつゆ漬け、美味しそうです♪

ネギ塩ダレも活躍ですね~
アボカドデイップがいいです♪

私は「牡蠣のネギ塩ダレ焼き」で使ってしまったので、
また作ってみたいと思ってます。。。

長芋の麺つゆ漬け、4日目で食べました。
ちょうどよくて、美味しかったです♪
ありがとうごございました(*´∀`*)

返信する
おたずねいたします (山本)
2013-03-23 09:44:34
毎日見せていただいています。

おたずねしたいことがあり、コメントさせていただきます。
いつも彩りに気を配った食事ですが、
それにしても毎日量が少ないです。
太らないために少なくしていらっしゃるのでしょうか?
ご主人様もこの量でしょうか?
たしかに、この量なら太らないとは思いますが、
慣れれば大丈夫ですか?
いきなり失礼な質問ですが、気になっています。
返信する
こんにちは♪ (にゃんにゃん)
2013-03-23 11:07:58
こんな、居酒屋風なのが口に合っていいですね♪

ぶりもこんなつゆの漬け焼きだと、
味に間違いもなく美味しく出来て、すばらしい♪

しかし…、お酒がすすみそうだなぁ~。
ま、週末だから、いくらすすんでも良いですよね♪
返信する
Unknown (chamama)
2013-03-23 19:54:35
こんばんわ^^

わ~~いだ~~(〃∇〃)
どれもお酒に合いますね~
ぶりの味つけも煮付けより薄めでお酒に絶対合いそう^^

アボガドも私大好きなんです^^
旦那が嫌いであまり作りませんが
見てたら食べたくなりました♪
でももう飲んでるので買いに行けない・・笑
写真を拝見しながら頂きます~(〃∇〃)
返信する
Unknown (うららにゃん)
2013-03-23 21:32:45
バジルさんこんばんは~^^

週末居酒屋、どれもおいしそうです~(><)
お酒が進むメニューですね~!
ヘルシーだしいいですね~^^

アボガドディップもおいしそうですが、魚介の漬け焼きもいいですね!
これは今度是非真似してみようっと
今はブリがおいしい時期ですもんね^^
返信する
寒ブリも・・・ (石ちゃん)
2013-03-24 11:33:39
時季の終盤を迎えようとしています。

おはようございます。
簡単でおいしそうです。私も焼いてみようかな。
今日の箸置き…いつもと違う「五感」で味わう料理に、器なども重要ポイントですよね。
蒲鉾が無くて魚肉ソーセージをトッピングする私がここに居ましたぁ
返信する
Unknown (るんるん)
2013-03-24 14:10:34
美味しそうなものばかりですね。
居酒屋さんだったら行ってみたいです。
返信する
P子さん~♪ (バジル)
2013-03-24 16:25:13
春雨を麺代わりに料理するのは
私ひとりの時だけですよ

夫からは、ブーイングがあるに決まっています。

リコメ遅くなってスミマセン。
返信する
ごんつまさん~♪ (バジル)
2013-03-24 16:26:43
長芋の漬け物、美味しく出来てよかったです。
簡単で美味しいですよね~。
ぶりも麺つゆで美味しく漬かりました。
お肉も美味しく漬かりそうです♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。