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昨夜は生ハムと大葉を使いパスタを作りました。
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ミニトマトも一緒にオリーブオイルとニンニクと塩で味つけ
参考にしたレシピ
簡単♡トマトと生ハムの冷製パスタ
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郡山駅の魚屋さんで買ったぶりでカルパッチョ
フェタキューブオリーブと塩とレモン果汁で味付け
フェタキューブオリーブはオリーブオイルとオリーブとチーズが一緒になっているので
そのまま食べてもいいし、ドレッシングとしても使えます。
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朝ご飯にも昨日、郡山駅で買った塩鱒焼き
郡山駅の魚屋さん、鮮度が良いのでよく利用しています。
竹輪とピーマンの炒め物
春キャベツの漬け物
トマト
冷奴
フノリと豆腐の味噌汁
カシスソースのヨーグルト
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ミニトマトも一緒にオリーブオイルとニンニクと塩で味つけ
参考にしたレシピ
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郡山駅の魚屋さんで買ったぶりでカルパッチョ
フェタキューブオリーブと塩とレモン果汁で味付け
フェタキューブオリーブはオリーブオイルとオリーブとチーズが一緒になっているので
そのまま食べてもいいし、ドレッシングとしても使えます。
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朝ご飯にも昨日、郡山駅で買った塩鱒焼き
郡山駅の魚屋さん、鮮度が良いのでよく利用しています。
竹輪とピーマンの炒め物
春キャベツの漬け物
トマト
冷奴
フノリと豆腐の味噌汁
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お刺身用のブリなので、いつでも買えますが
特に、今回は鮮度がよかったです。
たぶんYUKAさんですね。
タケノコ、小さいものでしたかぁ。
柔らかくて美味しいでしょうね。
ブリのカルパッチョだなんて、新鮮なブリが手に
入るのですね~♪
パスタもとても美味しそうです。
うちは、夫も息子もどうもブリは苦手で・・・
早く私もお魚系の食事にシフトしたいです・・・(泣)
生ハム大好きです^^
今はバジルが高い時期だし
大葉も良いですね~~^^
ぶりのカルパッチョも美味しそうです^^
フェタキューブオリーブは私も使います^^
人がくるときだけですが(笑)
>タケノコ、ひとりで一本使い切れるなんて、素晴らしいです!!
いえいえ、タケノコは茹でて剥くと小さいですしねw
ブログ繋がりで色々教わって作ってます^^
私もわさび醤油派でした。
わかっていても、カルパッチョも作ってみたいんですよね。。。
カルパッチョも美味しそう~~
↑なかなか、家ではチャレンジしないメニューですよ
姉さんたちは好きなんですけど、旦那は絶対わさび醤油
昨夜は簡単料理でした。
なにも手がかかって無い
P子さん、忙しすぎますよ。
身体を壊さないようにしてくださいね。
カヨワイ女子なんですから。。。。
大葉があったので使っただけですよ。
レシピではバジルを使っていました。
他の方は水菜を使ったそうです。
家にある物利用で作ればいいのではないですか
魚屋さんの魚は、ちょっと高かったけど新鮮でした。
特にブリが新鮮でした。
今日もステキなお料理ですね。
生ハムの冷製パスタは、大好きです。
夏には、必ず食べています。
大葉もあいますよね。
ブリのカルパッチョもお洒落な一品。
私のように、時間のない主婦には、
バジルさんの食卓が理想的です。
いつも優雅な食卓です~
紫蘇に生ハム~美味しそうですね!
オリーブオイルにお塩・・にんにく~"φ(・ェ・o)~メモメモ
旦那紫蘇がダメなので一人ランチかな^^
(↑好き嫌い多くて本当に!困ります
・・・いつもバジルさんの所で愚痴ってるかも^^;
フェタキューブオリーブ~初めて聞きました
いろいろ使えそう^^
朝ご飯の焼き鱒もご飯に会うのでしょうね^^
やっぱりスーパーより魚屋さんのお魚の方が
新鮮ですよね~~(〃∇〃)
パスタもカルパッチョも、正直言えばそれほど美味しいとは言えません。
普通でした。
私は冷製じゃないほうが好きです。
生ハムだったので冷製にしましたが~。
見た目は美味しそうですが。。。
それほどでもなかったです。
大葉だけじゃなくて一緒にチーズを巻くと
ササミやムネ肉のフライも美味しいですよ。
鱒って、釣り堀で釣るニジマスくらいしか
身近ではないのですが
昨日は、珍しく魚屋さんのおススメ品でした。
秋田ではサクラマスという美味しい魚が釣れるのですが
解禁日には多くの釣り客で川がにぎわいます。
なかなか釣れないようです。
たっぷり大葉使ってますね~
美味しそうです♪
早速、昨日 豚肉の大葉巻き作りました^^
簡単で美味しくて好評でした。
お弁当にも入れたようです。
忘れないうちに明日また作ろうと思ってます(笑)♪
バジルさんは、目新しいものや、美味しそうな品を
上手に探されますね。。。
色々教えてもらってます(^^
鱒って、こちらではあまり見かけないのです。
以前!といっても何十年も前ですが、
鱒釣りに行ったときの鱒を塩焼きにしました。
とっても美味しかったのが忘れられません~(^^
冷製パスタ、我が家はやっぱり好きじゃないみたいです。
麺が細いのが苦手なのです。
やっぱり、温かいパスタにすればよかったなぁ~って
生ハムを使いたかったので冷製にしましたが。。。
鱒は、サクラマスじゃないのですよ。
5切れで500円くらいでした。
それなりのお味でした。
ぶりが、新鮮でおいしかったです。
隣に並んでいた「生鰹」の半分の価格でした。
って、思いました。1年って早いです。
パスタもカルパッチョも美しく盛りつけられていて、
いかにも食をそそられます。
「フェタキューブオリーブ」って、見かけますが、
私はただボーッと見てただけで、こんな風に使えば良いんだって教えられました。
先日他家でお昼をいただいた時、今年初めての桜鱒を食べました。
やはり、旬の物は魚も野菜も美味しいですね。
あー、朝から鱒なんて、贅沢です♪