日曜日の夕飯の記事はとのリクエストがあったので
遅くなりましたがアップします。
丸いお皿の刺身盛り合わせは500円でした。
こちらのマグロは、柵で買った生マグロです。
なので、盛り合わせのマグロとは全然味が違って美味しいです。
盛り合わせのお刺身は、ハマチとイカは全部食べましたが
エビは味噌汁用に取り置きして、マグロは少し食べて残りは冷凍庫へ
冷凍したマグロは、いつか何かに使います。
生マグロは柵の半分を手巻きで食べて
もう半分は朝ごはんに食べました。
この日に私が作った料理は卵焼きと蕪と厚揚げの煮物だけでした。
人気ブログランキングへ
節分に手巻きは goodアイデアですね!
自分で好きなものを巻いて、好きなだけ食べられんですもの。。。
日曜日の夕食は、並べただけので~。
料理じゃないですね。
お刺身いっぱいの手巻きですね~~~
やっぱり、お刺身がないとちょっと寂しいですけど。。。さすがに保育園でお刺身出すワケには(笑笑
実は意外に手抜きなんだけど、豪華に見えるのが、手巻きパーティーの良いトコロですね
食中毒が心配ですね。
家では、手抜きで美味しい手巻きは
イベント時には一番いいですね。