今朝は、独活の炊き込みご飯が美味しかったです。
先日の「ウドと海老の酢の物」の時に
皮の部分で炊き込みご飯の素を作っておきました。
それを使った炊き込みご飯です。
味噌汁は、大根サラダの時の大根の皮と凍み豆腐です。
お浸しは春菊です。
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先日の「ウドと海老の酢の物」の時に
皮の部分で炊き込みご飯の素を作っておきました。
それを使った炊き込みご飯です。
味噌汁は、大根サラダの時の大根の皮と凍み豆腐です。
お浸しは春菊です。
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朝ごはんの野菜の皮のお料理、いいですね。
本当にヘルシーで経済的ですね。
見習いたい事ばかり。
夕食のサラダ~。
私も大根のサラダが大好きです。
ししゃもの卵も♪
今、お昼前です。めっちゃお腹が…減りました ぽち
大根や蕪の皮は厚めにむいています。
薄くむくと、料理に使った時に、ちょっと悲しいので~。
ウドの皮は、堅い物もあるので
使う時と使わない時があります。
でも、堅い皮でも、お出汁くらいは摂れるので
皮の煮汁に味をつけて料理に使います。
P子さんに見習いたいなんて言われると恥ずかしいです
バジルさんのお料理は、
結果から見れば確かに「節約」になっているかも知れませんが、
創意工夫が凄いんですね。
なかなか真似できることではありません。
「むう」は、はんぺんだか豆腐だったかの揚げカマですよね。
ふわふわだったような…。
夜、これで一杯飲みたいものです♪
ふわふわの蒲鉾です。
ハンペンよりはもちょっと硬いかなぁ~。
でも、近いですね。
夫が好きなので仙台駅で買ってきました。
美味しかったです。
創意工夫だなんて~
ありがとうございます!!
こーれはやっぱり、挑戦するしかないですね♪
その時は、ウドの皮でダシを採る感覚で使って下さいね。
まずは家で試してくださいね。
皮を生のまま米に混ぜて炊かないでくださいね。
本当に硬くてどうしようもない時があります。