おはようございます
昨夜は、休日に食べる予定だった焼きそばを作りました。
日曜日、夫婦二人で中華ランチしちゃったので。。。。
豚肉・キャベツ・人参・ピーマン
豚肉は余計な脂を落として、
野菜の加熱しすぎを防ぐため
一度茹でてから使っています。
薄めに味つけして、食べる時にオイスターソースをかけています。
サラダとして丸ごとトマトサラダ
湯剥きしたトマトを袋に入れて寿し酢を注いで
漬けて冷しておきました。
ほうれん草とエリンギとキクラゲを茹でて
胡麻油と麺つゆと寿し酢で味付けした物を
冷しトマトと一緒に盛りつけました
朝ご飯はシジミ汁
インゲンのお浸し
キンピラごぼう
おろし納豆
温卵
きゅうり漬け
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
昨夜は、休日に食べる予定だった焼きそばを作りました。
日曜日、夫婦二人で中華ランチしちゃったので。。。。
豚肉・キャベツ・人参・ピーマン
豚肉は余計な脂を落として、
野菜の加熱しすぎを防ぐため
一度茹でてから使っています。
薄めに味つけして、食べる時にオイスターソースをかけています。
サラダとして丸ごとトマトサラダ
湯剥きしたトマトを袋に入れて寿し酢を注いで
漬けて冷しておきました。
ほうれん草とエリンギとキクラゲを茹でて
胡麻油と麺つゆと寿し酢で味付けした物を
冷しトマトと一緒に盛りつけました
朝ご飯はシジミ汁
インゲンのお浸し
キンピラごぼう
おろし納豆
温卵
きゅうり漬け
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
焼きそば、野菜たっぷりで美味しそう。
うす味にして、オイスターソース。
いいですね。自分好みの味の濃さにできますね。
トマトもキレイな湯むきで…食べたくなりました。
札幌は、寒いくらいですよ~
風邪ひかないで下さいね。
さっき、訪問先の方のところで、
丸ごとトマトを酢と麺つゆに漬け込み冷やして食べる。
という記事見てきたばかりです。
同じようなレシピですね^^
私も作ってみよう~♪
ブログ村の猫ちゃん可愛いですね♪
こんにちは
冷やしトマトだったり、脂を落とした肉だったり。☆ポチポチ
余計な脂が出て、カロリーも抑えられて、
野菜がクタクタにならずに美味しいでしょうね(^^
冷やしトマトがさっぱりと美味しそうです♪
焼きそばめっちゃ美味しそう^^
豚肉を使う時油をひかないとか私も気を付けるんですが
茹でる!そっかーー良い事知りました^^
それにいつも味が濃いとか言われるので
薄味にして自分で味を調節して食べるのも
ナイスアイデアです~~~
さすがバジルさんだわ~~(〃∇〃)
湯むきした丸ごとトマトも
暑い夏に美味しそうです^^
あーお腹が空いてきました^^;笑
お肉を茹でてから!
なるほど~~!それいいですね^^
ちょっとヘルシーになるし、美味しく食べられるし♪
トングで焼きそばを取り分ける!
なんかおしゃれだ~~~~
一番上の写真から、奥の冷やしトマトが気になってました^^
これなら夜に食べてもいいな♪
さっぱり美味しそうです^^
食べる寸前のオイスターソース使いが良いのですかね
私も次回のインスタントラーメンはオイスターソースで味付けした野菜を盛ろうと思っていました、ちょっと平凡ですが
湯むきしたトマトの寿司酢つけもキンキンに冷やした物はこれから良いですね
今日は、新しいお店の試食会です
湯剥きしたトマト、味が染みて美味しかったです。
昨日も母の所へ行ったのですが
寒くも暑くもなくて過ごしやすかったです。
トマト、そのままでも美味しいのですが
すこし味つけするとなお一層食べ易くなります。
夏にトマトが余るような時は
こんな方法でたくさん食べています。
私の場合、少し食欲がなくて食べられない時もあっても良いのですが。。。
焼きそばと冷しトマト、美味しくて食べ過ぎました。