今夜はブリ照りとタラの芽の天ぷら

出始めのタラの芽は高くってなかなか食卓に上らないけど
今日は半額になっていたので買ってきました。
半額といっても、これだけで150円でした。
牛蒡と人参の天ぷら・茹で卵も天ぷらにしました。

ブリ照り
新鮮なぶりの切り身が安かったです。

アサリも100g100円だったので買ってきました。
砂の抜け具合をチェック
少量のアサリを器に入れてラップをかけて
貝が開くまでレンチン
全部開いてから食べてみました。
砂は抜けていました。
身も美味しい!!
貝が開いた時に出た汁を卵に混ぜて出汁巻き卵を焼きました。

あつあつふわふわ、美味しいです。

出始めのタラの芽は高くってなかなか食卓に上らないけど
今日は半額になっていたので買ってきました。
半額といっても、これだけで150円でした。
牛蒡と人参の天ぷら・茹で卵も天ぷらにしました。

ブリ照り
新鮮なぶりの切り身が安かったです。

アサリも100g100円だったので買ってきました。
砂の抜け具合をチェック
少量のアサリを器に入れてラップをかけて
貝が開くまでレンチン
全部開いてから食べてみました。
砂は抜けていました。
身も美味しい!!
貝が開いた時に出た汁を卵に混ぜて出汁巻き卵を焼きました。

あつあつふわふわ、美味しいです。