てくてく歩く ぷくぷく笑う 

自分の歩幅で、自分の速さで歩いていこう。今日はどんな日、明日はどんな日。毎日てくてく、こつこつと。

宮崎の味 「マ」がつく食べ物  その1

2008年08月22日 15時38分47秒 | 地域
宮崎と言えば「マ」がつく、マンゴー! がブームです。

が、そのマンゴーの季節もそろそろ終わりです。

冷蔵庫に大事大事にしまっておいたマンゴー。

今日はお腹が空いたし明日はライブなので、ここらでイッチョスタミナをつけようかと。
1 2のマンゴー!

甘~い!

マンゴーは真ん中に薄い種があって、それをよけるように切るのですが、その種の部分の実は、羊羹で言えば端っこ。カステラで言えばあのザラメが固まっている底の部分、にも匹敵するほどの素敵きわまりない部分です。

あと半分は、明日の朝 頂こうっと。