TAKE-LOG 竹ログ

昼ご飯のデザートは佐藤錦のサクランボ  竹島クラフトセンター■TAKE-LOG■竹ログ■

今日の昼ご飯のデザートは手織り教室の生徒の横井さんが

育てた桜のサクランボでした。

豊川市平尾町の畑に育てた サトウ錦 の桜の実を

近所の子供達がサクランボ刈りにやってくるのが恒例だそうで、

そのサクランボが今日の私のデザートです。

子供が少ない日本の将来を思うと、地域ぐるみで子供を守り育てることが

大切な大切なことだと思う。

「おばちゃん今年もチェリーが採れますか?」

自然の中で苦労して植物を採りそれを食す喜びは

どんな料理にも勝る美味しさだと、この子供達は知っているのだ。

本当の国を守るという事はこんな事だと思うのだが…。


蒲郡市の観光の中心地竹島海岸竣成苑内にある竹島クラフトセンターの主人が投稿するブログです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「TCC手織り教室・作品」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事