Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

フルーツでビタミンチャージ

2020-03-08 19:17:00 | 料理、ごはん作り



バナナはレモン汁をかけて、

不知火は横半分にカットしてから4等分に、

イチゴは縦に4等分にカットして、

カルピスを少しかけましたよ





リントンの紅茶を入れて、

ウエッジウッドのティーカップに注ぎました。


おそろいのかわいいティーマットを

敷いてみました。




いただいたかわいい型抜きクッキーを飾りました




飾り切りしたら、
豪華になりましたよ

美味しい果物召し上がれ🍎



ベリーパフェとさつまいも炊き込みと根菜ランチ

2020-03-08 13:14:00 | 料理、ごはん作り



デザートができました🍨


作ったカスタードクリームの上に、

ダノンヨーグルトストロベリー、

ブルガリアヨーグルト無糖をのせます。

そして、

ホイップした純生クリームをのせ、

-10℃にチンした
ハーゲンダッツのストロベリー

あまおうイチゴ


美味しいモノばっかりです


昼は、





カルシウムたっぷり炊き込みご飯と

根菜の昆布だし味噌汁

鶏のスープ

豚肉のオルニチン味噌焼き

カブ菜

バナナと不知火

でした

息子の友達が遊びに来てくれたので、

これにチャーハンと

カボチャはちみつ、

ヨーグルトベリーデザートも追加しました。

さすが成長期、めっちゃ食べる〜