シンプルで美味しい、鯛の塩焼き
お手軽に、フライパン一つで作りましたよ〜
中ふんわり皮目カリッと。
鯛を取り出して、そのまま菊菜投入〜
美味しいエキスを
吸わせました。
もう一品、鶏胸肉がお買い得だったので、
茹で鶏を作りました。
鶏胸肉は柔らかく仕上げるために
美味しい塩を入れて、水から弱火でふつふつ
火を入れていきます
沸騰させません。
ほぼ放置で、澄んだチキンスープもとれます。
チキンうまうまスープは、具をかわいらしく小さく切って浮かべていただきます〜
先ほどのチキンを輪切りにして盛りました。
先ほどのチキンを輪切りにして盛りました。
トマトソース好きなので、また登場させました。
翌日は、味を変えて、ごまだれをかけても、良いですね!
茹で置くだけの調理で、かんたん!
鯛の塩焼き、やっぱり美味しいですね
日々楽しく作って、健康維持と、脳の活性化も期待しましょう〜
応援ありがとうございます😊