作って美味しかった、ヘルシーハンバーグのご紹介です
じゃがいもは丁寧に皮と芽を除き、チンしてホコホコのうちにマッシュし、
バターマヨと岩塩とミックスペッパー、それと牛乳でゆるめますよ〜
豆乳と卵多めで栄養素を増やしますね。
ナツメグやらスパイスもササっと投入
側面から見ても美味しそうですね
玉ねぎはこのくらいの炒め加減でokですよ
こうすると噛んだ時の食感と甘さが増して、
ハンバーグなのに
あっさりいただけるんです。
焼き目が付いたら、中心部までじんわり火を入れますね。
スパイスと肉の、めっちゃいい匂い〜
今回はあったか〜いうちに食べたいのと、
トマト系も摂りたかったので、
カゴメトマト&バジル瓶入りトマトソースを、好きなだけかけました〜
楽ちん楽ちん😊
ほうれん草を湯がいておいて、サイドディッシュに
バランス良くてヘルシーでしょ
側面から見ても美味しそうですね
コロンと高さがあって丸くて可愛い、
ふんわりジューシーなハンバーグが出来ました〜!
玉ねぎを中炒りに仕上げたので、
野菜の甘さと、肉汁との美味しさも、
味わって食べられますよ
色いろ作っていきますので、また御覧くださいね。応援ありがとうございます❤️