Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

どっかんラム肉香草焼き〜

2020-03-24 11:00:00 | 料理、ごはん作り

骨付きラム肉がとっても食べたくなって、AEONで分厚い骨付き肉を奮発。
お得意のローズマリーやケイジャンミックス、スパイスハーブを使って焼き付けていきます〜





あとは立てて脂身をカリッと焼き付けていきます〜




ジャーン!
早く食べたい〜
食欲を掻き立てるハーブのいい香り〜



かぶりつき!

中は柔らかくジューシーです




追加であと6本!
いい香りに釣られて、成長期の息子も見に来ました笑
立てて焼いて、脂身の部分もカリッとさせますね〜




美味しそう〜




ライスに乗せて、かぶりつき
手づかみで豪快にいきますよ〜




パプリカとアスパラの最強ビタミン野菜と一緒に盛りました。
とっても豪華になりました!





応援ありがとうございます❣️
また楽しく作っていきますね〜


サーモンとニラ玉⭐︎かんたんピザ

2020-03-24 07:56:00 | 料理、ごはん作り
お魚たくさん食べたいですね。
今回は脂の乗った、ノルウェーサーモンをメインに作りました。



定番の鮭をシンプルに塩焼き。
付け合わせのニラ入り卵焼きも、食欲をそそりますね!



フライパン1つで、かんたん調理

ノルウェーサーモンの塩焼きの片面を焼き終えてから、さやえんどうを隙間に入れて焼いています。

サーモンを取り出し、ニラをザザーっと入れて炒め、卵でとじて角の方に寄せて形作って完成です!

材料:ニラ束上半分、卵4個、オイスターソース、サーモンを焼いた後の塩味オイル

所要時間7分内の時短です

おうちごはんの自由気ままなメニュー
お次は〜




冷蔵庫にあるもので、即席ピザ作り

パスコ超熟食パンに、
カゴメトマト&バジルソース、
ピーマン輪切りを乗せて〜

雪印6Pチーズブロックを5mm厚にカット

パルメザン粉チーズでチーズONチーズ

キャラウェイシード振り、ちょっとカッコよく甘みとアレンジ感を出しました〜




ブロックチーズ使ってみたら、味が濃くて旨い!

伸びるセルロースとか特にいらんなぁ〜

チーズ感たっぷりです




食べやすく斜めにカットして

ブロッコリーを飾り付けしましたよ





あったかいうちに、いただきまーす