Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

カツオのたたき変身! ビタミンチャージ

2020-03-17 12:35:00 | 料理、ごはん作り
カツオのたたきをブロックで買い、大きくカット!
衣をまぶし美味しく仕上げますよ



オリーブオイルで焼き目をつけます〜





第1段回、完了
たれを薄めておき、お野菜を盛り付けてから、ぐるっと回しかけます

カツオに鰹節ぃ〜Wで美味しいですなぁ〜




じゃがいもは丁寧に芽を深めに取り、
緑っぽさが無くなるまで厚めに剥いていますよ〜

そうすると安心で美味しいです。

お手軽に、茹でモードでじっくり蒸します

この間に大根をおろしますよ

大根の首側の甘いところをズリズリ〜



じゃがいもも、出来てきました!

切って、バターをはさんで、パセリを振りますね。

ホクホクじゃがバターでーきた!





カツオにタレを回しかけた状態です

うす衣にタレが染み込んで、
美味しいですよー





新じゃが、もっちもち〜ほこほこしながら、ビタミンCも取っちゃいましょう〜




お刺身やカツオのたたき、美味しいですね。

お腹の調子や体調を考えて、

今回は、生を控えたい方にぴったり!のメニューですよ


衛生面も安全安全で、栄養を閉じ込めてあるので

モリモリ食べられますよ!




締めはキウイフルーツで!

皮近くのビタミンを逃さないよう、薄めのスプーンでかき出して食べましょう!


今日も、健康にいい料理を、楽しんで作りましたよ

元気で過ごしましょうね!