カツオのたたきをブロックで買い、大きくカット!
衣をまぶし美味しく仕上げますよ
オリーブオイルで焼き目をつけます〜
第1段回、完了
たれを薄めておき、お野菜を盛り付けてから、ぐるっと回しかけます
カツオに鰹節ぃ〜Wで美味しいですなぁ〜
じゃがいもは丁寧に芽を深めに取り、
緑っぽさが無くなるまで厚めに剥いていますよ〜
そうすると安心で美味しいです。
お手軽に、茹でモードでじっくり蒸します
この間に大根をおろしますよ
大根の首側の甘いところをズリズリ〜
じゃがいもも、出来てきました!
じゃがいもも、出来てきました!
切って、バターをはさんで、パセリを振りますね。
ホクホクじゃがバターでーきた!
カツオにタレを回しかけた状態です
うす衣にタレが染み込んで、
美味しいですよー
新じゃが、もっちもち〜ほこほこしながら、ビタミンCも取っちゃいましょう〜
新じゃが、もっちもち〜ほこほこしながら、ビタミンCも取っちゃいましょう〜
お刺身やカツオのたたき、美味しいですね。
お腹の調子や体調を考えて、
今回は、生を控えたい方にぴったり!のメニューですよ
衛生面も安全安全で、栄養を閉じ込めてあるので
モリモリ食べられますよ!
締めはキウイフルーツで!
皮近くのビタミンを逃さないよう、薄めのスプーンでかき出して食べましょう!
今日も、健康にいい料理を、楽しんで作りましたよ
元気で過ごしましょうね!