こんばんは
富良野1日目の夕食は、焼き肉だ~
焼肉まんぐう⇒食ベログ
娘が予約をしてくれたのだが、空いてたのはカウンター席のみ
娘の仕事が終わるのは、7時半過ぎなので、
私は先に行って待つことに致しました
外観はこんな感じ(昼間に撮影)
入口は小さいけど店内は結構広いのだ
カウンター席は、想像していたのとは大違いで、
二人用の個室風
狭いし椅子が高くてメッチャ座りづらい
うっかりすると前のめりになって、七輪に顔から突っ込みそうになる
前に来たときは、新聞もどきのメニュー表だったのに
タッチパネルに進化してました
すでに上カルビは品切れてた
娘が来る前に取りあえずビール、一人で乾杯
生ビール 390円 安い!
肉を焼くのは少し待って、まずはサラダっす
チョレギサラダ 480円
かなり大量、いろいろ野菜が盛られていて嬉し
サラダをつまみに飲んでいると、娘が来た
それじゃぁ焼肉行ってみよ~
牛ミノ 720円
シャクシャクした食感が、癖になりそう
牛サガリ 730円
前回に食べて美味しかったので今回も注文
お肉には必ず玉ねぎが付いてくるのは、なんでだろ~
タレを付けて頂きま~す! 柔らかくて旨い
みそテッチャン 550円
柔らかくてすっごく美味しかったのは、これだっけ
タンが食べたかったけど、ほぼ売り切れていたので、
再び牛サガリ 730円
上富良野ポークカルビ 620円
キノコのホイル焼き 480円
ホイルを開けると椎茸、しめじ、舞茸、えのき茸も入ってたかな?
量が多くてお腹いっぱいだ~
豚みそガツ 490円
これも食感が良いね
ホルモンを焼いていたら、燃え盛る炎
ホルモンって意外と美味しいんだね
ご馳走様でした