こんにちは
なんだか肌寒い日が続きますね
皆さまいかがお過ごしですか?
富良野3日目、ランチラーメンを頂いた後は、
フラノマルシェ⇒ホームページを散策
フラノマルシェは、人口減少がすすむ富良野市の市街地活性化を目指してつくられた、
道の駅ともまたひと味違った商業施設なのです
フラノマルシェ1は3棟に分かれていて、こちらが一番大きな建物です
奥に鎮座するジェラートふらの
富良野チーズ工房⇒ホームページの直営店です
富良野チーズ工房は市街地から離れているので、
車でないとなかなか訪れることが出来ない
ここで気軽にジェラートが食べられてうれしいのだ
種類もとうきびやかぼちゃやチーズなど、なまら北海道
まずは食券を購入するらしい
折角なので、ダブルでいってみよう
お店のお姉さんに食券を渡します
コーンかカップを選ぶことが出来るのでカップをチョイス
選んだのはとうきびとトマト
まずはトマトから
ほのかな酸味で美味しい、甘さも控えめ
次にとうきび、黄色いつぶつぶが見えますね
パクッと食べると、とうきびの風味がお口いっぱいに広がります
とても美味しかったです
ご馳走様でした
同じ建物内にあるお土産店でアレを買わねば・・・
JAふらのの厳選野菜ソース
フルーティーでまろやかなのです
これを知ってから我が家では、切らす事無く使わせて頂いてます
この後は娘に頼まれた買い物をする為、隣のスーパーへ
サラダ油に牛乳に醤油、鶏肉etc…重たいもんばっかじゃん