ヨコスカ麺喰いライフ

麺類大好き!横須賀を中心としたごはんブログで~す

研修 ★ランチ&夕食&ランチ

2018年04月25日 | その他

こんにちは

今日午前中は激しい雨と風、全身ビチョビチョになりました

午後からは晴れて暑~い

皆さまいかがお過ごしでしょうか?

 

4月のはじめ、横浜で研修の時のご飯です

朝9時30分から研修開始

1日目のランチは、食堂で日替わり定食が用意されてました

メインは餡かけの白身魚のフライ、冷奴、漬物、ご飯、わかめのみそ汁

  

魚のフライは2切れ、結構ボリュ~ミ~です

竹の子はキノコが入った餡がとっても旨し

朝ラーメンを食べたので、あまりお腹は空いていないが、

あまりの美味しさに完食

ご馳走様でした

  

午後もミッチリミチミチお勉強

夕食は、おこわ米八のお弁当

  

蓋を開けるとこんな感じ

鶏肉とレンコン、新じゃが、かぼちゃなどの野菜の黒酢和え

ご飯は3種類、根菜を多く使ったヘルシーなお弁当です

ご馳走様でした

  

夕食が済んで少し休憩、その後も8時半まで研修は続く・・・

テレビを見ることも無く、風呂に入って寝ます⇐全く眠れないが

 

翌日は5時起床

朝ごはん(セブンイレブンのサンドイッチ)を食べたらまた勉強

この日は7時40分から始まった

お昼は再び食堂で、日替わり定食を頂きます

今日のおかずは何かなぁ~楽しみ

  

 炭火焼き鳥どんぶり、冷奴に漬物、わかめの味噌汁

この焼き鳥がメチャメチャ旨し

柔らかくて香ばしい~

  

モチのロンで完食、ご馳走様でした

この後も午後3時過ぎまでお勉強

4時前に要約解放された~

今回も宿題どっさり、よっしゃ!がんばんべー