こんにちは
今日午前中は激しい雨と風、全身ビチョビチョになりました
午後からは晴れて暑~い
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
4月のはじめ、横浜で研修の時のご飯です
朝9時30分から研修開始
1日目のランチは、食堂で日替わり定食が用意されてました
メインは餡かけの白身魚のフライ、冷奴、漬物、ご飯、わかめのみそ汁
魚のフライは2切れ、結構ボリュ~ミ~です
竹の子はキノコが入った餡がとっても旨し
朝ラーメンを食べたので、あまりお腹は空いていないが、
あまりの美味しさに完食
ご馳走様でした
午後もミッチリミチミチお勉強
夕食は、おこわ米八のお弁当
蓋を開けるとこんな感じ
鶏肉とレンコン、新じゃが、かぼちゃなどの野菜の黒酢和え
ご飯は3種類、根菜を多く使ったヘルシーなお弁当です
ご馳走様でした
夕食が済んで少し休憩、その後も8時半まで研修は続く・・・
テレビを見ることも無く、風呂に入って寝ます⇐全く眠れないが
翌日は5時起床
朝ごはん(セブンイレブンのサンドイッチ)を食べたらまた勉強
この日は7時40分から始まった
お昼は再び食堂で、日替わり定食を頂きます
今日のおかずは何かなぁ~楽しみ
炭火焼き鳥どんぶり、冷奴に漬物、わかめの味噌汁
この焼き鳥がメチャメチャ旨し
柔らかくて香ばしい~
モチのロンで完食、ご馳走様でした
この後も午後3時過ぎまでお勉強
4時前に要約解放された~
今回も宿題どっさり、よっしゃ!がんばんべー