今日は久々にオフモード
手配済みのアルペンクラブの会員書を貰いに立山駅へ
帰りにいつも気になっていた”蕎麦処 翁”へ寄り道
玄関先から趣のある感じで、好印象。
フロアーは座敷で手入れの行き届いたお庭を眺めながらのお食事です。
さて、オーダーしたのはやはり”盛り蕎麦”それと”追加せいろ”
いつも蕎麦屋では1枚では物足りないものですから...。
お味の方はというと、これがちょうど良い塩梅です。
甘皮も一緒に打ち込んだ感じで、お蕎麦の甘みと香りをものすごく引き出しています。
それと、蕎麦の風味を十分に味わえる、お出汁。
2枚をあっという間にたいらげてしまいました。
お会計¥1200
とっても贅沢なひとときでした。
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手配済みのアルペンクラブの会員書を貰いに立山駅へ
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帰りにいつも気になっていた”蕎麦処 翁”へ寄り道
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玄関先から趣のある感じで、好印象。
フロアーは座敷で手入れの行き届いたお庭を眺めながらのお食事です。
さて、オーダーしたのはやはり”盛り蕎麦”それと”追加せいろ”
いつも蕎麦屋では1枚では物足りないものですから...。
お味の方はというと、これがちょうど良い塩梅です。
甘皮も一緒に打ち込んだ感じで、お蕎麦の甘みと香りをものすごく引き出しています。
それと、蕎麦の風味を十分に味わえる、お出汁。
2枚をあっという間にたいらげてしまいました。
お会計¥1200
とっても贅沢なひとときでした。
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