Temple Tree ★★★

テンプル ツリー★★★心地良く日々を過ごすための私の備忘録

岩のりで作るスパゲティ って意外と美味しい

2007-09-28 | パン&スイーツ
9月のパン教室

・チェダーウフ(ケチャップの入った生地の上にベーコンとチーズと卵)
※写真 真ん中くぼませて生卵を割りいれて焼く
・スナックチリ(薄いお煎餅みたいなパン?上にゴマやカボチャの種)
・タルトタタンバナーヌ(バナナのお菓子)
・磯の香りスパゲティ

月に一回 友人と2人で先生のお宅におじゃまして
2種類のパンとお菓子1種類と
簡単に作れる一品を教えてもらってます

今回の一品は磯の香りのスパゲティ
作り方は 岩のりと生クリームをあわせたものを沸騰させたところに
茹であがってオリーブオイルを回しかけたスパゲティをからめて出来上がり
好みで柚子コショウをまぜる 
となってますが この柚子コショウは絶対に欠かせない!!
分量はどの材料も適当でOK

とってもアバウトなところが私好み



item

【カメラ】SONY α NEX-5D(私のミラーレスカメラ)    CANON PowerShotA590(愛用のコンデジ)   CANON EOS 70D(最近買い換えた夫のデジイチ)   EOSのレンズ:CANON ZOOM EF-S18-135mm  CANON MACRO IS USM EF100mm F2.8L   【ガスオーブン】RINNAI RCK-10M   【ミシン】SINGER monami SC-200