Temple Tree ★★★

テンプル ツリー★★★心地良く日々を過ごすための私の備忘録

2月のパン教室

2008-02-29 | パン&スイーツ

おろし金ですりおろしたお餅が入っているので

つぶつぶとした食感が面白い

が合宿のお土産に買って来たイチジクのジャムを付けて食べた

 

 

 

パン教室

デニッシュはひと手間かかるけど サクサクして大好き

ミニ食パンケースに入れて焼くので 食パンの形が可愛らしい

 

 

 

 

抹茶入りのビスキュイに生クリームとかのこ豆をはさむ

 

 

 

ひよこ豆・・・別名をなんて言うんだったっけ

「がんばるぞー」じゃなくて 「ガルバンゾー」

豆ってからだに良いから こんな食べ方 簡単で

 

材料:

ひよこ豆・トマトの水煮・セロリ・ウインナー・にんにく

オリーブオイル・塩・こしょう・水

 

 

 

小麦粉もバターも値上がりして パンの値段が高くなった

でも 家で焼くと 買って来るよりは安上がり

習いに行っているのだから

もっと 家でも焼かなくては

 

 

 

 


item

【カメラ】SONY α NEX-5D(私のミラーレスカメラ)    CANON PowerShotA590(愛用のコンデジ)   CANON EOS 70D(最近買い換えた夫のデジイチ)   EOSのレンズ:CANON ZOOM EF-S18-135mm  CANON MACRO IS USM EF100mm F2.8L   【ガスオーブン】RINNAI RCK-10M   【ミシン】SINGER monami SC-200