「パンの道具」でもあるキッチンの必需品
手抜き大好きズボラ主婦の私なのに
お料理する時は
レシピに書いてある通り いちいち量らないと気が済まない
だから 計量カップとスプーンはほとんど毎日使う
自分の舌に自信がないってことだけど・・・
レシピ通りに作るので 大きな失敗は少ないかな~
小さい方が大さじ4杯(60ml)までの計量カップ
5ml(小さじ)単位で量れて 大さじで何度も量らなくて済む
大きい方は500mlの計量カップ
持ちやすいグリップ
両方とも上から覗いて量れるので とっても見やすい
OXO(オクソー)の前に使っていたのは耐熱ガラス製のこれ
arcuisineの500mlカップ
無茶苦茶丈夫で かれこれ20年くらい使っている
電子レンジにも使えて便利なのに
食洗機で洗い続けたので目盛りが消えてしまった
200mlカップはステンレス製
結婚した時に買った計量スプーンは今でも現役
主婦の目
そして これは大さじと小さじがひとつになったダブル計量スプーン
無印良品
小ぶりなので 砂糖瓶に入れたまま
調味料を「適当」に入れて お料理する人を尊敬します