Temple Tree ★★★

テンプル ツリー★★★心地良く日々を過ごすための私の備忘録

家でパンを焼く

2009-05-19 | パン&スイーツ

先生も私も忙しかったので

4月のパン教室はお休み

 

でも 家では焼いていた

 

フランスパンは相変わらず 

だけど

前回よりは・・・らしくなってきた 

 

 

これは ウインナーロール

肝心のウインナーが見えないけど

上部に切り込みを入れてピザソースとチーズを乗せたので

形が変になってしまった・・・残念

 

 

ミニ食パンケースに入れて焼いた

ベーコン&オニオンパン 

 

 初めて使ったマフィン型

  イングリッシュマフィン

 

くるみパン ハムロール 食パン・・・色々

 

3月に “おとな買い”した

食パン粉5キロ 菓子パン粉5キロ フランスパン粉1キロ

images images images

全部で 11キロ

一回に使う量は 400㌘

残り半分くらいになってきた

 

 

 


item

【カメラ】SONY α NEX-5D(私のミラーレスカメラ)    CANON PowerShotA590(愛用のコンデジ)   CANON EOS 70D(最近買い換えた夫のデジイチ)   EOSのレンズ:CANON ZOOM EF-S18-135mm  CANON MACRO IS USM EF100mm F2.8L   【ガスオーブン】RINNAI RCK-10M   【ミシン】SINGER monami SC-200