さつま芋のパン“おさつクルリン”と黒ゴマの“セサミブレッド”
パン教室の先生にお願いして
単発でパンとロールケーキを教えてもらった
猛暑だったのでオーブンが使えなかった今年の夏
これからはパン作りに良い季節
そうそう オーブンの季節と言えば…
リフォームしたキッチンのコンロで最近よく使っているのが
魚焼きグリルのダッチオーブン(コンロに付属)
厚手の鉄鍋なのでいったん熱くなると長時間じっくりと熱を伝え続ける
グリルの火を消した後もそのままの状態で放置しておくと料理が完成する
今流行りの「ストウブ料理」が簡単にできる
加熱前のポトフ(かぶ・ウインナー・玉ねぎ・じゃが芋・人参・・・)
きゃ~ 人参忘れた
加熱時間30分+余熱時間20分後
とにかく簡単で美味しいのが最高
今年の冬は色々挑戦してみよう
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【カメラ】SONY α NEX-5D(私のミラーレスカメラ) CANON PowerShotA590(愛用のコンデジ) CANON EOS 70D(最近買い換えた夫のデジイチ) EOSのレンズ:CANON ZOOM EF-S18-135mm CANON MACRO IS USM EF100mm F2.8L 【ガスオーブン】RINNAI RCK-10M 【ミシン】SINGER monami SC-200