Temple Tree ★★★

テンプル ツリー★★★心地良く日々を過ごすための私の備忘録

“秘密の濃厚ガトーショコラ” byさなえポンさんレシピ

2011-02-05 | パン&スイーツ

味と食感の違いを比べたくて
色々なレシピを参考にして一日で3個作ってみたら~

家族が一番美味しいと言ったレシピが さなえポンさんの“秘密の濃厚ガトーショコラ”

さなえポンさんに許可を頂いたのでご紹介します
こちら
お写真もと~ってもステキなブログ


私なりに工夫したところは
メレンゲを作る時の砂糖を入れるタイミング…最初から砂糖を入れない&3回に分けて入れる
出来上がったメレンゲは3回に分けてチョコレートに混ぜる(3回目はメレンゲの方に加える)
しっとりさせたくてココアの分量の中にアーモンドプードルを加えてみた
それが正解かどうかは今後の課題

バレンタインデーに向けて
ガトーショコラに挑戦してみようと思われる方は
是非 参考にしてくださいね






item

【カメラ】SONY α NEX-5D(私のミラーレスカメラ)    CANON PowerShotA590(愛用のコンデジ)   CANON EOS 70D(最近買い換えた夫のデジイチ)   EOSのレンズ:CANON ZOOM EF-S18-135mm  CANON MACRO IS USM EF100mm F2.8L   【ガスオーブン】RINNAI RCK-10M   【ミシン】SINGER monami SC-200