Temple Tree ★★★

***テンプル ツリー
日々を心地良く過ごすための私の備忘録

マカロンに挑戦中

2013-06-04 | パン&スイーツ

5回くらい失敗して、今日やっとここまで・・・


一昨日、成功したと思ったら 

裏が平らじゃなかったし  サクサクし過ぎ・・・

マカロンって本当に難しい


気を取り直して、
今日は、温度を色々変えて何度も焼いてみた。 

分量はこちらのレシピから

焼く温度は、我が家のオーブンに合わせて試行錯誤

190℃で1分焼いて、
温度を140℃に下げて4分
焼き上がったらそのまま庫内に3分放置



(出来上がり3センチ 2×25個分)

ピエ(足)も出来ていて、
裏も平らなので、
今までで一番良い出来具合。 

もう少しコロンと丸い方が理想だけど、
これが、精一杯かも

味見し過ぎて、気分悪くなってきた~笑




 


item

【スマホ】Galaxy S23 Ultra  【カメラ】SONY α NEX-5D(私のミラーレスカメラ) ・CANON EOS 70D(夫のデジイチ)  【EOSレンズ】CANON ZOOM EF-S18-135mm・CANON MACRO IS USM EF100mm F2.8L