ツェラー・シュヴァルツェ・カッツ
「ツェル村の黒猫」って意味
ラベルに猫が描かれている
猫を飼っているからなんでも猫って言う訳ではありません
先日受けた人間ドックがそもそもの始まり
脂質代謝異常で3ヶ月後 「要再検査」
悪玉コレステロール値が少し高いという結果が出てしまった
(そんな年齢)
食生活から見直そうと考えたら…
まず 飲酒…
ビールをやめて赤ワイン
(そこかっ)
赤ワインのポリフェノールは
1.動脈硬化を防ぐ
2.血流をよくする
3.がんへの抵抗力を強める
4.痴呆を抑える
5.やすらぎをもたらす
全体として、老化を防ぐ効果がある
飲むんだったら赤ワインなんだけど
ワイン初心者には赤は飲みにくい
飲みやすい赤ワインを探していたら
たまたまネットのレビューを参考にして見つけたのがカッツ
飲みやすい白ワインから始めてみようか
アウスレーゼ
カビネット
QbA
食事と一緒に優雅にワイン
…なんて 絵にはならないけれど
甘口なので楽しみ~
最新の画像[もっと見る]
- 中華蒸籠 8ヶ月前
- 中華蒸籠 8ヶ月前
- オーブントースター 1年前
- オーブントースター 1年前
- ミラー型ドライブレコーダーを取り付けた 1年前
- ティーラックと蕎麦猪口 1年前
- ティーラックと蕎麦猪口 1年前
- ティーラックと蕎麦猪口 1年前
- ティーラックと蕎麦猪口 1年前
- ティーラックと蕎麦猪口 1年前
私だけかと思っていたら周りの同世代以上の方は「同じ結果」だったりしたので…
やはり そういう年頃なんですね
EMAさんも「辛口」ですか
私もワインの味がわかるようになりた~い
細々とウォーキングも始めました
ワインもウォーキングも気軽に付き合ってくれるのでついつい夫を誘っています
黒豆枝豆はこちらの方だけなんですね
お正月に食べる黒豆の産地だからでしょうね
渋皮煮は手間と時間はかかりますが作業自体は難しく無いので
食べる時のことを考えるとついつい作ってしまいます
ついつい甘口に惹かれてしまいますが「辛口」が美味しいのですね
次回は「辛口」に挑戦してみます
「異常無し」だったのは昔のこと
検診の後は結果が出るまでドキドキ
病院嫌いなので自分で何とかしたいな~
でもワインに切り替えて良い結果が出るといいですね。
1枚目、お上手に撮れていますね~。
私もワインはmamaさんと同じで辛口が好き!
私は一人で飲んでますので(時々ですが)みちおさんがご主人様とワイングラスを傾けているところ想像して羨ましいく思います。
↓今年も渋皮煮作ったのね。
手間がかかるのに偉いですね~。
孫が枝豆大好きなんですが、こちらお市場に出回っていないので黒豆の枝豆って食べた事がありません。
納豆は高級なので、たまにですがあります。
白ワインは日本酒みたいなので日本酒OKのみちおさんはグイグイ?(失礼申し上げました)
私は赤も白も辛口が好きで~す、って訊かれていませんね
3カ月後に良い結果が出ますように。