小田原・開成にある海鮮居酒屋「わはな座」。・・僕と松下恵美のコンビで時々ライブを開催していただいている、大変お世話になっているお店です。
前回は昨年11/23にやらせていただきました。その日は昼間の開催で、機材を車で運んだので、お料理はいただきましたがお酒が飲めなかったリベンジで昨日、電車で飲みに行ってきました♪
店主の花澤さん(字を入れ替えて「わはなざ」)が「目光(めひかり)」「髭長海老」の唐揚げの写真をSNSにupしてたので、それをメインディッシュの楽しみにして、いろいろ頼みました。
お通しは、エリンギの明太子和え。アボカドのおひたし、刺し盛り1人前、蛸のアヒージョ。どれもご馳走です。
日本酒も僕の好みに合わせて出してくれて、ゴキゲン。
そして本日のトリは「目光」「髭長海老」の唐揚げ。エビちゃんは甘味と旨味が強くて、目光はホロッとした食感と旨味と苦みがグーでした。
花澤さん、ご馳走さまでした。
大船からJRで小田原→小田急に乗り換えて各停4駅・急行なら1駅で開成。そこから徒歩3分。なーんだ、1時間10分で着いちゃった。
意外に近いし、かなり遅くまでいても余裕で帰れるので、またいいネタが入ったら、飲みに行きますね(^_-)-☆
https://wahanaza.jp/
前回は昨年11/23にやらせていただきました。その日は昼間の開催で、機材を車で運んだので、お料理はいただきましたがお酒が飲めなかったリベンジで昨日、電車で飲みに行ってきました♪
店主の花澤さん(字を入れ替えて「わはなざ」)が「目光(めひかり)」「髭長海老」の唐揚げの写真をSNSにupしてたので、それをメインディッシュの楽しみにして、いろいろ頼みました。
お通しは、エリンギの明太子和え。アボカドのおひたし、刺し盛り1人前、蛸のアヒージョ。どれもご馳走です。
日本酒も僕の好みに合わせて出してくれて、ゴキゲン。
そして本日のトリは「目光」「髭長海老」の唐揚げ。エビちゃんは甘味と旨味が強くて、目光はホロッとした食感と旨味と苦みがグーでした。
花澤さん、ご馳走さまでした。
大船からJRで小田原→小田急に乗り換えて各停4駅・急行なら1駅で開成。そこから徒歩3分。なーんだ、1時間10分で着いちゃった。
意外に近いし、かなり遅くまでいても余裕で帰れるので、またいいネタが入ったら、飲みに行きますね(^_-)-☆
https://wahanaza.jp/