食欲のない時や、暑いのであまり手間を掛けたくないよ~という方“塩豆腐”をつくってみませんか?
前の晩にお豆腐の水気を切り、表面に塩を少しパラパラとかけクッキングペーパーでくるみタッパ―に入れて出来上がり後は冷蔵庫にいれて次の日の夜にはおいしい“塩豆腐”が出来ちゃいます
水分が抜けたお豆腐は豆の味が濃厚でとっても美味
ご飯のおかずに、お酒のおかずにと大変重宝しますよ
刺身のように切ってわさびといっしょに召し上がってみてください
ナイスなお味にびっくりしますよ~ちなみに私は絹ごしを使いましたが木綿豆腐もおいしいと思います
チーズが好きな方はヘルシーな“塩豆腐”をチーズの代わりに使っておつまみやお料理に役立てても
いい感じだと思います
ダイエットにも良いそうなのでぜひ試してみてください