食欲のない時や、暑いのであまり手間を掛けたくないよ~という方“塩豆腐”をつくってみませんか?
前の晩にお豆腐の水気を切り、表面に塩を少しパラパラとかけクッキングペーパーでくるみタッパ―に入れて出来上がり後は冷蔵庫にいれて次の日の夜にはおいしい“塩豆腐”が出来ちゃいます水分が抜けたお豆腐は豆の味が濃厚でとっても美味ご飯のおかずに、お酒のおかずにと大変重宝しますよ刺身のように切ってわさびといっしょに召し上がってみてくださいナイスなお味にびっくりしますよ~ちなみに私は絹ごしを使いましたが木綿豆腐もおいしいと思いますチーズが好きな方はヘルシーな“塩豆腐”をチーズの代わりに使っておつまみやお料理に役立ててもいい感じだと思いますダイエットにも良いそうなのでぜひ試してみてください