先日、アピオあおもりで“あな吉さんのゆるべジ体験講座”に参加してきました去年はゆるべジナイトに参加してみて“目からウロコ”の簡単でおいしいレシピの紹介と試食に大満足
早速ガー(フードプロセッサー)を買いまして、我が家のメニューに広がりが出ました
その感動をもう一度という事で、今年も参加してきましたよ~
本当に主催者のカントリースタイルキッチンのMさんお疲れさまでした
そしてありがとうです~
さてどんな内容だったかというと今回、あな吉さんが3つのレシピを実演してくださったんです
みんな真剣に質問&写メ撮りまくりで、あな吉さんの“写真撮影OKどんどんとってください。写真に写ると困る方いる方いますか?”と講座を進めながらも気づかいもバッチリ
のあな吉さん。講師としてもお勉強させて頂きました
重曹を使った“ソーダブレット”“サトイモのチョコディップ”
“圧力なべで玉ねぎナポリタン”
うふふ
ナポリタンが圧力なべでできるなんて
素敵でしょ?しかも具剤を鍋に入れて
5分加熱するだけ・・・
ありがたい一品です
10月には新しいレシピの本も出るそうですし皆さん要チェックです
追伸
前日にあな吉さんと交流会がありましてご一緒させていただいたんですが、とても自然体の方でたくさんお話をして下さいました
そしてとっても可愛い方でしたよ
また青森に来て下さいね~