青森セラピールーム Rio

忙しい毎日で、自分を大切に生きるということを忘れていませんか?

すき焼きの残りで卵とじ丼♪

2015-01-22 17:29:12 | おいしいもの

最近鍋続きの我が家。てっとり早くお肉も野菜も食べれちゃうからありがたいっっ

すき焼きを作って具材をほぼ食べきり、汁しか残らない状態でこの日は終了

いつもはジャガイモを入れて肉じゃがにリメイクなんですが、

つぎの日のお昼に、油揚げとスライスした玉ねぎ、残っていたえのきを少々を入れて

グツグツ煮込み溶かし卵をまんべんなく入れ、三つ葉を飾れば完成

お汁にたっぷり肉や野菜のエキスが加わっているので

結構贅沢な卵とじ丼ができました~

実はあまりにも美味しくて1週間に2回ほど作ってしまったんです

冷蔵庫の残り物野菜でできちゃうからおススメですよ~