昨日今日と久しぶりの雪・・・というより暴風雪
久々すぎて超がつくほど寒く感じます。
おうちにあるもので美味しく食べるには・・・
ピ~ン“揚げ出し豆腐”“麻婆豆腐”
お豆腐メニューで決まり
そうこんなに寒い日にはアツアツの揚げ出し豆腐がおススメで~す
だからお出汁だってこだわっちゃいます
最近お出汁をどうしたら最後まで美味しくいただけるか
考えた結果、乾燥海苔やアオサなどをちぎって少し器に入れて
揚げ出し豆腐、だし汁、ネギの順だと美味しいことが判明
是非お試しあれ
そして去年美味しい鰹節を入手してから
鰹節を削るものを買ってしまいました!
まさかここまで凝るとは思っていませんでしたが
厚めに削って2番出汁までとって、出汁を取り終えたものは
煮たカツオフレークなんですよね。濃厚な鰹節は最後まで美味しいです。
ちなみに最近はツナマヨにしたりしてパンにのせチーズと一緒に焼いて
ツナマヨピザにするとすごく美味しいです。
なんだか最近は昔に戻る生活が“心地よい”と感じてます
霊気瞑想と薬膳レシピを楽しむ会
~レイキセラピーを楽しむ会~
2月14日(火)10:00~13:00 自然食品の店あおぞらさんの主催で
戸山市民センターにて開催します
定員5名程度・会費2500円
参加申し込み受付中です
レイキってなんだろう?という方はクリック
ご予約・お申込みは therapyroomrio@mail.goo.ne.jpまで
ジャンプしないときはコピーしてねコメントもお待ちしております
ご予約の方へ→予約状況確認