手作り鳥のレバーペースト私は豚よりも鳥が好き
新鮮なレバーが手に入ったので久しぶりに作ってみました
常に貧血気味の私。
鳥レバーを使って和風テイストのペーストをたくさん作り冷凍してます。
作り方は簡単。
鳥レバーを洗いお水具がかぶるくらい鍋に入れ、日本酒は臭みけし程度入れます。
お醤油、三温糖、すりおろしショウガで味を調え、汁が3分の1程度まで煮詰まったら
具も汁もすべてフードプロセッサーにかければ出来上がりです
クラッカーや、かっぱえびせんなどのスナックと一緒に食べると美味しいんですよ~
かりッと焼いた食パンにも合います
私はワインと一緒に。子供が小さいころは塩分の少ない米せんべいなどと一緒に食べていました
先日お客様にお味見をしていただいたらとても喜んでいただいたので
また作ってみようと思います
こんどはレイキ交流会でお味見できるようにしたいと思いますのでお楽しみに
レイキってなんだろう?という方はクリック
ご予約・お申込みは therapyroomrio@mail.goo.ne.jpまで
ジャンプしないときはコピーしてねコメントもお待ちしております
ご予約の方へ→予約状況確認