神戸 灘のファンが多い酒蔵の酒。これは、神戸の酒屋さんのネット販売で手に入れた。東京の酒屋さんやデパ地下では、まだ見かけたことがない。宮水に兵庫県産特A山田錦の灘らしいキレ、旨味がしっかりしてる。

まぁ、今回は古酒ってことで・・・
「平成十五年に醸造、瓶詰し、その後蔵内冷蔵庫にて瓶内熟成させたお酒長期熟成による深い味わいが堪能できるお酒」と説明にある。

これは、お燗もいけるに違いない。とりあえず、冷やしても十分では旨いが、さらに熟成された深みが味わえるだろう。

この酒は、なんだか心にしみる。大根も十分に出汁がしみてうまい。

まぁ、今回は古酒ってことで・・・
「平成十五年に醸造、瓶詰し、その後蔵内冷蔵庫にて瓶内熟成させたお酒長期熟成による深い味わいが堪能できるお酒」と説明にある。

これは、お燗もいけるに違いない。とりあえず、冷やしても十分では旨いが、さらに熟成された深みが味わえるだろう。

この酒は、なんだか心にしみる。大根も十分に出汁がしみてうまい。