今年の夏の終わりから秋にかけての酒、パート2
使われなくなった校舎を酒蔵にして造った、学校の蔵、あの真野鶴 佐渡の酒。新潟の酒=辛口では終わらない旨味を大事にした酒蔵だ。大好きなブランドのひとつ。
飛良泉、秋田の銘酒、純米大吟醸 しかも蔵酵母で造られた地元素材オンリー、ほんのりと香しい、いい感じの厚みがあり、スッキリもする。絶妙な酒。
酒の肴でこの白魚は最高!ワサビがかなまり、たまらんなぁ。
生もとづくりの元祖、大七酒造、もちろん福島の酒。下地はしっかりして、柔らかみ旨味も充分。やはり、レベル高い。
秋ナスも旬ですなぁ。
使われなくなった校舎を酒蔵にして造った、学校の蔵、あの真野鶴 佐渡の酒。新潟の酒=辛口では終わらない旨味を大事にした酒蔵だ。大好きなブランドのひとつ。
飛良泉、秋田の銘酒、純米大吟醸 しかも蔵酵母で造られた地元素材オンリー、ほんのりと香しい、いい感じの厚みがあり、スッキリもする。絶妙な酒。
酒の肴でこの白魚は最高!ワサビがかなまり、たまらんなぁ。
生もとづくりの元祖、大七酒造、もちろん福島の酒。下地はしっかりして、柔らかみ旨味も充分。やはり、レベル高い。
秋ナスも旬ですなぁ。