もはや、わがソウルフード、今回は牡蠣をたっぷり入れた。
肌寒いこの時期、体に心に染み入るなぁ、
牡蠣は広島産ってことで、酒は竹原の誠鏡ブランドで有名な中尾醸造のまぼろし~~幻。牡蠣に合う食中酒美味い!
肌寒いこの時期、体に心に染み入るなぁ、
牡蠣は広島産ってことで、酒は竹原の誠鏡ブランドで有名な中尾醸造のまぼろし~~幻。牡蠣に合う食中酒美味い!
最初に飲んだ酒でもなく、日本酒に開化された酒でもない。故郷の酒のひとつではあるんだけど、この酒に試飲などで再会すると、ひとまわりしたんだなぁという気持ちになる。櫻正宗 最初に宮水を使い、なんせ歴史のある酒だ。山田錦の旨味を生かし、最後はすっきりっていう、灘の酒の特徴がバッチリ出てる。