伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

丸ごとみかんのパイ。

2015-10-25 10:49:57 | スイーツ
地場産のみかんをたくさんいただきました。
その中には、小さい可愛いサイズがありまして・・・・・。



小さな果物を見るとコンポートにしたくなる習性が。




皮をむいて重曹入りのお湯でほんの少し茹でると、薄皮が綺麗に剥けます。こちらをシロップにつけておきます。

ゼリーにしても美味しいけど、閃いたのは、こちら。



焼いたパイ型にカスタードを絞り、みかんを載せて・・・・・・。

丸ごとみかんのパイになりました。

可愛くて、爽やかで、美味し!!!