カフェでお出ししているコーヒーは、特にこの産地の豆!とかこういう焙煎の方法!とかいうこだわりは・・・・ありません。
ただ、いろいろ飲んでみて美味しかった、普通のブレンドのお豆を取り寄せています。
でも、ほんの少しのこだわりとして、入れる直前に豆を挽く。
アイスコーヒーもその都度ドリップする。・・・・・・こだわりというより、基本ですね。
今週からの新メニューのコーヒーゼリーも、いつものアイスコーヒーより少し濃いめにドリップしたコーヒーを使います。
ミルクゼリーと二層にして。
すっきりとした苦みはドリップコーヒーならでは。
ただ、いろいろ飲んでみて美味しかった、普通のブレンドのお豆を取り寄せています。
でも、ほんの少しのこだわりとして、入れる直前に豆を挽く。
アイスコーヒーもその都度ドリップする。・・・・・・こだわりというより、基本ですね。
今週からの新メニューのコーヒーゼリーも、いつものアイスコーヒーより少し濃いめにドリップしたコーヒーを使います。
ミルクゼリーと二層にして。
すっきりとした苦みはドリップコーヒーならでは。