伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

コーヒーゼリー。

2017-08-19 10:29:50 | スイーツ
カフェでお出ししているコーヒーは、特にこの産地の豆!とかこういう焙煎の方法!とかいうこだわりは・・・・ありません
ただ、いろいろ飲んでみて美味しかった、普通のブレンドのお豆を取り寄せています。

でも、ほんの少しのこだわりとして、入れる直前に豆を挽く。



アイスコーヒーもその都度ドリップする。・・・・・・こだわりというより、基本ですね


今週からの新メニューのコーヒーゼリーも、いつものアイスコーヒーより少し濃いめにドリップしたコーヒーを使います。



ミルクゼリーと二層にして。
すっきりとした苦みはドリップコーヒーならでは。