夏も終わりというのに、連日のこの暑さ。
今週はレモンのスポンジケーキ、ガトー・シトロンを作りました。
レモン果汁、卵、バターを一緒に炊くとフルーチェみたいなふるふるのレモンカードが出来上がります。
それに生クリームを加えたレモンクリームをスポンジケーキにナップします。
レモンカードで矢ばね模様を描いて。
これはやっぱり、きりっと、アイステイーが合いますね。
今週はレモンのスポンジケーキ、ガトー・シトロンを作りました。
レモン果汁、卵、バターを一緒に炊くとフルーチェみたいなふるふるのレモンカードが出来上がります。
それに生クリームを加えたレモンクリームをスポンジケーキにナップします。
レモンカードで矢ばね模様を描いて。
これはやっぱり、きりっと、アイステイーが合いますね。