「北海道といえば
ジンギスカンとサッポロビール」
と言っても、今日はキャラメルの話。
北海道限定(?)のみやげ物として
ジンギスカン味のキャラメル
サッポロビール味のキャラメル
と言うものをいただきました。
インパクト大
です。
味は・・・想像できません。
では、まずはジンギスカン味を
包装を解いてキャラメル本体を見ると
クリーム色したミルクキャラメル状です。
口に入れてみます。
「普通のキャラメルじゃん」
・・・・・・
ん
・・・・・・
・・・おぉ、おおおぉ
なんだこの風味はぁ。
そうです、喉を通るときの香り、風味が
ジンギスカンのそれなのです。
若干肉っぽい、不思議な風味
・・・・・でも、これって旨いのか?
そんな感じです。
さて、次はサッポロビール味。
こっちのほうがいくらかはまともだろうか?
開けてみると、さっきのに比べ
やや黄色みがかったキャラメル。
ビールっぽい感じ?
ではでは、食べてみましょう。
口の中にいきなり酒っ気が・・・。
ん、でもなんか違うような・・・
ビール?だよね
いやいや、この味は、どう考えても
日本酒
そうです、日本酒の味がします。
確かに、アルコール分が多少
あるとのことだったのですが・・・。
しかも、あまりおいしくない
この辺は、個人的な感想ですが、
周辺の人もあまりおいしくなかった
と言う意見が多かったのも事実。
結果としては、見た目のインパクトとは
裏腹にジンギスカンキャラメルのほうが
食べやすかったです
インパクトのあるお土産を
と、思う人にはおススメ。
味にうるさい人には・・・です。
たぶん