

本日もお仕事お疲れ様でございました

お腹もすいた頃だと思いますので、この辺で観山聴月の夕食をご紹介しますかな

食事は個室に移動して頂くのですが、なかなか面白い造りになってました。

ご覧の様に、カウンターになってまして、スタッフの方がカウンターで食事の説明をしてくれます。どのスタッフの方も気さくで話し易く、ユーモアもあり会話を楽しむ事ができます。
こちらはお造りと、食前酒の自家製山葡萄酒・・・だったような?


鰤の燻製。これが美味しかった!!

自家製ゆず豆腐。ほのかにゆずの香りがして美味しかったです。

私がチョイスしたタラちりチゲ鍋。魚介類のうまみと、チゲの程よい辛さが食欲をそそります。

えび芋しんじょうとタコの旨煮・・・だったと思う。このタコがやわらかくて味が染み出して美味しかった。

忘れとった!!青根うどん!!さぬきうどんの様にコシがあって美味しかったですね、鍋にさっとくぐらせて頂きました!!

手前のたまごは、溶いて鍋ののつけだれとしていただくとまた違った味わいですよ~。と案内されました。
チゲ鍋がまろやかになって一つの鍋で2度美味しいという贅沢~。
お酒は、最初に綿やを一人1合。
2杯目からは白ワインを頼みました。4合瓶あれば良かったかなぁ・・・。
聞けばあったんだろうけど、ワインでいっか!ってなったので・・・。

でも、やはり日本酒の方が良かったなぁ・・・。
このワインはこのワインですっきりした後味で良かったです。食事を選ばない感じですかね?
焼き物のお肉!!牛肉のグリルです!!
柔らかくて美味しかった~。

ここまで来て気づいたんですけど・・・。
前菜の写真・・・。入れるの忘れてた!!

一応まだ1月でしたので、お正月な雰囲気が満タンですね。綺麗です。
ご飯は十八穀米に熟成豚肉が乗っかり~のカリカリ梅まぶしご飯!!
これが、また美味かった!!
お茶漬けにしてもう一杯食べたかった・・・。

デザートはイチゴのロールケーキといちごのジェラード。春を感じさせる一品でした。

で、ここで食事は終わりなのですが、
「お夜食にクロワッサン焼いてきました~♪」
とスタッフの方からクロワッサンを手渡され・・・。

観山聴月のロビーはソフトドリンクが夜10時まで自由に頂く事ができるのです!!
勿論、食事の帰りにロビーでコーヒーとクロワッサン頂きました。

この後は、しばし休んだ後、お部屋で雪見風呂・・・。

夜遅くにはお月様も顔を出し、この上ない贅沢を味わった旅でした・・・。
あ~・・・。
また行きたい!!
7部屋とも違うタイプのお風呂なのでね、制覇したいわ~(笑)。
ではでは・・・。
本日はこの辺で・・・。
あっ・・・。
朝ごはんも見たい?
