午前中は小雨が降っていたので今日の物見は順延。
午前中は夏休みの宿の吟味。
そこそこ有名な宿は既に一杯で、検索を重ねて宿の予約を入れた。
最近は食事がバイキングのところが多いのだけど、バイキングはどこでも体験できるので、食事の充実している宿を選んだ。
楽しみだな。
さて今日の炊事当番は先日通販で購入したダッチオーブンを使ってパエリエに挑戦。
一度、作ってみたかったのよ
海鮮物の下ごしらえをして、出汁はインスタントのスープを使ってみた。
火加減が難しいけれども、おいしそうなおこげも出来ていい感じに仕上がりました。
重たい蓋なので火加減が今までより弱火で短時間で出来るようだ。
サフラン、ローリエ、などもきいていてまずまずいいんじゃないでしょうか
さらにアップ。
海老がいい感じでしょう。
今日も美味しく頂きました。
明日は物見だ。