今日は冷たい雨。
家で料理作ったり、冬ものの整理したり、後はツールのDVD見ながら昼寝。
先週の日曜は宇都宮に所用があり、孫と一緒に出掛けてきました。
お昼は、以前、出張時の昼飯処だったぶつをのうどん。
珍しい名前ですけど、味は本格讃岐。
うどんが茹で上がるまでのつきだし。
つきだしが出るうどん屋さんはなかなかないです。
高野豆腐の煮つけに山芋。
うどんなら孫も大丈夫
オーダーしたのはおろしぶつかけと高野豆腐の天ぷらとかき揚
高野豆腐の天ぷらは初めて
初めての食感。 これは美味いです。
揚げる事で味がよけい染み込むようです。
かき揚も揚げ立て熱々
北関東で美味しい讃岐が食べれるのは不思議です。
まだ食べさせろと、途中で孫が泣きだしたので、先に食べ終わった自分だけ孫抱いて外で待機。
今は食べ過ぎる傾向にあるらしくて、量を決めているらしい。
成長期の食欲ってすごいですわ。
孫がうるさくて、他のお客に少し迷惑かけてしまったかな
帰りは以前の会社のお取引先に挨拶なんかしなら帰宅。
また行きたいうどん屋です、
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