日々、発見                

日常のふとしたことを覚え書きとして
残してみましょう。

赤ラッキョウ

2024年07月14日 | 日記

少し前、無人販売で無農薬の「赤ラッキョウ」を買いました。

初めて見る野菜だったのでとても興味をそそられたのです。

食べ方を検索してみると:赤い皮は剥き過ぎない様に。

折角の綺麗な色が出なくなるそうです。

ラッキョウをボウルに入れ熱湯をかけ1分

(小粒なら30秒程度)後、ザルに上げ冷まします。

それを普段よく使っている「美味しい酢」甘酢に漬けてみました。

今日取り出して、かじってみると丁度良さそうでした。

色もとても綺麗です💛

何だかミョウガの様にも見えますネ

お酒のお供になりそうです(^^♪

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする